和谐500字作文
在繁忙的功课与无数不知名的补习班之间穿梭,这是所有中国中小学生的缩影。百忙之中,能在玄武湖畔走走,呼吸呼吸新鲜空气,是一件多么快乐的事!终于,在两个补习班之间,我找到了这样的几十分钟时间。
似乎是为了准备青奥会,玄武湖恰在施工。面对挂着一个巨大“建设和谐南京”的牌子。我所做的,只是匆匆掩鼻而过。 正当我走出施工区,准备好好领略一番玄武湖美景时,一声巨响,紧接着是少不了的脏话。回头一看,原来是一辆自行车在水管上压过,没把稳龙头,撞上了一旁堆成了一座小山的细铁管。那细铁管散了一地,仅此而已。我心里想。又开始欣赏风景,只不过心里闪过了一丝不悦。
但紧接着一阵大骂则不得不把我的眼睛从湖上移开。“你还长眼睛啦!没看到这个地方有东西啊!”“纯正的南京话,把骂的等级又加了一等 “我……”,那工人又骂。撞了车的人没说什么,只是在走之前留下一句“真没素质”。 本来这事儿这样就算完了。谁知道,那撞车人的话被工人听见了。
下面便是一场激烈的口水战。路人要么匆匆走过表示对那两个人的厌恶,要么是驻足围观。我那本来的闲情早已烟消云散。被这两人的俗气引了过去。而围观者的眼里充满了观趣的意味。倒是很像在看一部真实的喜剧片。我决心不再管他们,继续向前,走出了那场喜剧的影响范围,离开那低俗的世界。
不知过了多久,似乎战争打完了。我也差不多该去上下一个辅导班了。原路返回,路上正遇那撞了车的人,只见那人骂骂咧咧的,对任何他可以撒气的物品猛烈进攻。我皱了皱眉,匆匆走过。紧接着,又路过那片工地,只听那工人还在说:“哼!搞得我们这么不和谐……”边说边粗暴地把那堆细铁管堆好。又往上踢了两脚表示自己的生气。 是谁让你们不和谐?我心里这样想。也许,那堆细铁管也在这样想。