我的生活400字作文
“六一”儿童节就要到了,为了给大家一个惊喜,老师建议我和我的几个好朋友编排《新五官争功》群口相声。大家一商量,马上分工,我们五个人分别饰演脑袋、嘴巴、鼻子、耳朵、眼睛。只要课间休息,我们五个人就凑到一起排练,下午放学,我们五个就去操场排练,经常到六,七点才回家,任凭蚊虫叮咬,也毫不在乎。刚开始,我们只背台词,死记硬背,很呆板。老师说:“你们这样,怎么能把观众逗乐?”慢慢地,我们加一些动作,把语速放慢,仔细揣摩五官的神态,表演“眼睛”就把眼睛瞪得大大的,表演“耳朵”就揪着自己的大耳朵,表演“嘴巴”就把自己的嘴巴张大。“脑袋”表演时要摇头晃脑,“鼻子”表演时就指着自己的大鼻子……我们练了一遍又一遍,五个角色总算有点像模像样了。
很快到了演出这一天,我们一上台都有些紧张,远处的老师用眼神鼓励我们,好像在说:“别紧张,平时怎么练就怎么演。”我们渐渐放开了,旁若无人,相互配合,我们夸张的动作把台下观众逗得前仰后合,幽默诙谐的语言让全场爆满了掌声。这次登台表演,真是收益巨大。我们的表演告诉大家一个道理:在生活中,不要过分强调自己的能力,只有把自己放在群体中,在团结和谐的集体中才能发挥自己的作用。
这次表演获得大家一致好评,掌声热烈,很久才停歇下来。说相声丰富了我的生活,陶冶了我的情操。