我的生活400字作文
全球的气候变得越来越恶劣,越来越糟糕,大气污染越来越严重,森林在人类的砍伐下越来越少,连臭氧层也有了漏洞……等等一系列的问题,幸亏国家政府及时发现,找出办法,想出对策,解决这个问题的唯一途径就是——低碳。
为了我们的明天,为了优美的环境,为了地球妈妈健康地成长,我们要提倡低碳生活。低碳已成为每个人心中的新名词,所以我要从我自身做起,从生活中的点点滴滴做起。
以前,一到傍晚天还比较亮时,我们家就灯火通明,把灯全都开得亮亮的;不管是二件衣服,还是三件衣服,洗衣机总是在不停地转动;电视机也是一人一台,各自看喜欢的电视节目;在刷牙时也不会把自来水关掉,直接开着,让水白白地流掉……现在,在我的督促下,家里有了翻天覆地的变化:每天一到晚上,家里的人都学会了要随手关灯,衣服一般都会用手洗,吸尘器也在一边呆着,直接用扫帚拖把,看电视也是大家一起欣赏着……我们用行动来体现低碳生活,使臭氧层的漏洞不再扩大,使空气质量越来越清新,使绿色在地球上开始蔓延。
我相信:在我们的努力下,低碳生活的步伐永不停息,地球终究有一天会变得和以前一样健康!