我的生活作文例文
随着温室气体的大量排放,全球变暖的趋势正在不断上涨。记得夏天一到我就把空调开大,心情一烦就把电视机音量调大……谁知在不知不觉中我已经给环境造成了严重的伤害!
现在的城市里,工厂中工人们不断排放废气,这虽对工业生产有所帮助,可是这污染了环境阿!每天开车上下班给环境增添了不少麻烦,二氧化碳无止境排放,让森林中的树木垂头丧气弯下了腰,让草儿都枯萎没了生气。还有你知道吗?你如果在大白天开灯,那么你就是造成光污染阿!如果说树能够吸收二氧化碳呼出氧气,那么你能保证每天植树吗?所以,我们提昌低碳生活。
如果你每天少乘一点车,多走几步路;如果你能少使用电脑,多看点书籍增强知识库;如果你能将电脑,电视机屏幕调成中等亮度;如果你能多在阳台栽植一些花花草草,增添一丝绿的生机……这样做,能减轻环境恶化,也能有效地进行低碳生活。