我的生活作文例文
“哎,小尹,作业收齐没?”我一天的繁忙生活就这样开始了。从窗外望去,天很蓝,飘着朵朵白云,风轻轻地吹着。让我感到一丝凉爽。我刚放下书包,还没来得及交作业,就又得去催科代表收作业了。我和小尹(语文科代表)刚把作业交到老师处,老师又给我们送来了一大叠资料,让我们贴到教室后的“学习园地”上去。“老师,双面胶用完了!”我道。“那么快?!去熊老师那儿拿去!”“当然快啦!一天就有那么多的资料要贴,还……”“快点!要早读了!”还容不得我多想,小尹又催我了。“How busy the morning is!(多忙的早晨啊!)我不仅叹道。
繁忙的初一生活,功课当然少不了。俗话说:“有借有还”。当然,有交也有做)。这个星期六、日的语文作文是把第四单元的《掌握语文》给做了;还有把《欣赏生命》的XX课——XX课看完,注意摘抄、练字喔!老师刚布置完语文作业,全班晕倒。语文老师的后脚未出,数学老师的前脚又踏进来了,手里拿着两叠试卷,熟练地发下来:“数学作业不多——两张试卷。”此时,全班同学开始叫天,叫地,还有英语作业呢!繁多的功课,使我总感到周末的时间为何如此的少,作业如此的使人恼!唉,还是本着“生时何必久睡,死后自会长眠”的精神,与作业抗战到底吧!
繁忙的初一生活也有着不少的集体活动,例如什么“歌咏”比赛呀,诗歌朗诵呀,主题班会呀,劳技活动呀,诸如此类的事,让我们这群初一的小弟弟小妹妹们喘不过气来。不过一到捧回奖状的时候,班上的狂烈的气氛也同样让人喘不过气来。也许,这就是初一生活的另一道风景线吧!
“梦里走了许多路,醒来还在床上”。也许初一生活就是这样碌碌无为罢了。但有一件是事实;现在是北京时间七点二十分,天啊!地啊!妈呀!迟到了呀……
窗外的天依旧很蓝,很蓝……