军训500字作文
3月9号由学校组织为期三天的军训开始了,这是我的三次参加军训了。可是每次都有不同的收获
车外,骄阳似火,大地似乎要把我们吞噬了才心满意足;车内,一片欢声笑语,有着遮掩不住的兴奋,我就是其中的一员。一路上,我的心情激动无比,经过了许久的奔波。我们终于到了目的地深圳市园山青少年活动基地。穿上了军服,感觉真的是个小军人了,有无形中有了丝丝的压力与责任感。开始,我精神充沛地开始了训练。但是随着时间的推移,我那股劲头可就逐渐消失了,不停地重复着同样的动作使我感到厌倦了不一会儿就到了吃饭的时间,吃午餐时,教官那严肃的神情,把我们吓得可不轻。一句话也说不出来了,就连一根针掉到地上也听得清。吃过午饭后,教官讲了一个有趣的故事六顶思考帽。游戏的方式就是教官让我们自己选出六名同学表演一个情景小话剧。在一种情况下,六个同学要表现出六中不一样的情况。经过了繁忙的训练,最后晚上还看了影片,一个是我国五十周年国庆时的影像,另一个则是英国皇家乐队的演奏表演,内容都是与军人有光的历史。那一个个整齐的动作,至今都让我难以忘怀。
我满怀信心地开始了认真的训练,我知道我接下来将会迎接更大的挑战!教官的耐心指导早已代替了严厉的呵斥。基地里不但有我们整齐的步伐,也有我们那阵阵响亮的口号声,那声音在山谷里回荡
三天的军训虽然已经结束了,时间虽短,但它给我留下了难以磨灭的记忆。它不但锻炼了我的意志。这次特殊的经历,相信会在我成长的道路上留下深刻的一笔。