军训500字作文
军训心得体会 五天的军训生活结束了。在这五天里,即短暂又漫长,即有眼泪又有欢笑,五天的摸爬滚打,增强了我的体质,更磨练了我们的意志,军营生活让我终身难忘!记得在没去军训的前一天,教师做动员时就对我们说:“军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。请大家做好吃苦的准备吧!”我听完可兴奋了,心想:“吃什么苦呀,不就跑跑步,喊喊口号嘛,和上体育课差不多吧,穿军装多威武呀!”我做梦都想军训去了。
我们从学校开车到了军训基地,我们开始充满了好奇,可是,一切都和我想得很不同。第一天,我就结束,“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”“的生活,先从学铺床、叠被开始,好象一下子长大了许多。接着从第二天开始,我们站在火辣辣的太阳下面,踢正步,排方队,大声喊着口号,不一会儿,汗水就一滴滴地从额头渗出来,顺着我的脸,流进我的嘴里,脖子上,练完后,我们个个都像小黑猴子一样,个个腰酸腿疼,还有人重暑,头疼恶心。还有一天,晚上下着大雨,我想下雨就不训练了,可是没想到,时间一到我们照样跑到操场排好队继续训练,汗水和雨水浇透了我们的军装。经过五天的艰苦训练,换来了同学们阅兵式上的昂首阔步,分列式中的整齐雄壮,大家个个英姿飒爽。歌德说得好,只有刚强的人,才有神圣的意志,凡是战斗的人,才能取得胜利。在这短短的五天里,军训生活不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且我懂得了珍惜父母的付出,理解了父爱母爱的伟大,知道团结的力量,增强了我的集体荣誉感。
以后我要做一个有纪律,不怕苦的人,军训真好!