游记200字作文
《西游记》是我国四大名著之一,讲的是唐僧、孙悟空等师徒四人千里征途,前去西天取经,一路上战胜各种妖魔鬼怪,克服重重困难,最后修成正果的故事。
我最喜欢孙悟空,因为他敢于挑战邪恶,不被妖精的外表所迷惑,用自己的智慧战胜敌人,并且很忠诚。例如在“三打白骨精”里,孙悟空一次次识破白骨精的伪装,虽被师傅误会,很受委屈,但他仍坚持与妖精斗争,没让她诡计得逞,从而保护了师傅。
我要向孙悟空学习,无论在生活还是学习上,遇到困难,不能害怕,要勇往直前,有自己的智慧战胜困难!