“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”这是诗人崔颢游黄鹤楼后留下的千古绝句。暑假,我随爸妈一起,去了黄鹤楼。
一路上,我们欢声笑语,怀着高兴来到了黄鹤楼。走进公园,首先看到的是岳飞广场和岳飞的石像。再往里走,就能看见一个大钟和一栋气势雄伟、五层楼高的塔,那就是黄鹤楼。
我们走进黄鹤楼,只见一幅壁画映入眼帘。画上飞来一只黄鹤,驼着一位吹长笛的神仙。底下是一群载歌载舞的人。后来,我们又到了黄鹤楼的二楼,大厅正面有用大理石刻的《黄鹤楼记》,上面记载着黄鹤楼的经历。
我们走上四楼,远处的美景尽收眼底:翻滚的长江水从黄鹤楼前流过,长江大桥像巨龙横卧在江上;长江对岸是座山,山顶上的电视塔高耸入云,美丽极了。
美丽的黄鹤楼真是人间仙境!