家乡的变化作文
我的家乡灵宝市,位于河南省西部边陲,地处豫,陕,晋三省交界。有许多名胜古迹,为中外游人所注目。我的家乡这些年变化可大了。
以前,人们住的是土方,瓦房,平方,县城的街道就那么两三条,还没有路灯。下雨时,道路泥泞难行。交通工具就是架子车,自行车,吉普车,货车。晚上人们没有电视看,也没有电脑玩,上只是听一个小时广播,到电影院看电影,剧院去看戏。
改革开放以后,一条涧河穿城而过,把市区分为涧西区,涧东区,一座座楼房如雨后春笋般拔地而起。尤其是沿涧河西岸建起了金水湖公园,河滨公园,养生园。是人们春天游玩,夏天乘凉的好地方。道路是柏油路又宽又平,也装上了路灯,晚上灯火辉煌,交通工具也更多了,有自行车,摩托车,三轮车,电动车。晚上人们不用出门在家里把电视,电脑打开就可以在上面看新闻,看电影,看戏,看动画片,玩游戏了。
这就是我的家乡,她变化可真大呀!我爱我的家乡!