家乡的变化作文
我的家乡在乌拉特前旗。听爷爷说,家乡以前没有电灯,只能点煤油灯。蜡烛。那时,油非常珍贵,一点都不能浪费。而且,光线非常暗,有时根本看不见。可是,现在家家都用上了“节能电灯泡”:又亮又省电,还不费钱,非常实惠;以前,孩子上学都得起早贪黑去走那几十里的山路,走得人又累又怕。可是,现在每家人都给自己的孩子买自行车,每天上学骑着自行车,再也不用怕迟到了;以前,人们传递信息都得写信,一点也不方便。可是,现在人们都有手机,有什么事,一个电话就“ok”了!再也不用担心有“文盲”了!有的手机还能“面对面聊天”呢!
看,我的家乡变化很大吧!