家乡的变化作文
我的家乡位于铁岭县新台子镇,最近几年发生了很大的变化.
以前的路是土路,坑坑洼洼的,每到下雨天,路上都是泥水,非常难走现在呢?现在的路是板油马路,路上的车辆川流不息,每到下雨天,雨水都流到了下水道里了,马路上在也不会有积沉的雨水了.
以前的夏天,家乡的小河旁到处都是垃圾,两旁的小树都已经枯萎了,河水都已经非常浑浊了,还不时的散发处难闻的臭气人们已经不在去那里散步了现在的小河旁已经没有垃圾了,还长出了嫩绿的小草,小树已经长的枝繁叶茂了,河里的水变的清澈透明了小鸟也唧唧喳喳的叫着,好象在说;这里的环境真好!小朋友也喜欢到这里来玩耍了,大人在闲暇时也来到这里散步.
等我长大了,我要把家乡建设的更加美好!