今天下午始业教育,所以我便早早来到学校安排寝室,我被校方分配到A幢606寝室1号床,上铺。一路经过走廊,发现室门是绿色的高级防盗门,便以为室里的摆设都十分令人满意,就不免加快了脚步。走到一间门牌为606的宿舍门前,打开往里一瞧,心凉了一半。满地都是水,垃圾桶无奈地倒在门边,和我一起观赏着这个夸张的场面。直到家长把地弄干后,爬到上铺铺床时,我才发现原来床是如此的小,如此的硬,如此的高!当时还真有一股立刻要退房的冲动。其实现在想想,上铺床除了上下不方便,易受下铺仁兄离心力的震动,晚上睡觉掉下来摔成残废和电风扇吹过量会得重感冒之外,也没什么不好。
2002年9月10日   星期二                                    天气:晴
昨晚由于第一天住校太兴奋的关系,整楼的人都彻夜难眠,再加上天气闷热,而本人又患有超级恐高症,知道半夜1:30左右才迷迷糊糊地入睡。其实也怪不得我杞人忧天怕从上面掉下来,因为本人的表哥就在一次熟睡翻身时掉到地上摔掉了两颗大门牙。由于天气实在太热,所以我们寝室决定开门睡觉,因为这样比较通风。不料被5楼寝室的“猫头鹰女生”朱虹逮个正着。半夜跑到我们宿舍借电吹风声称“洗头发”。唉,够惨的!接下来就是黎明5:15时,大家再也经不住想睡却睡不着觉的煎熬,热热闹闹地起床,轰轰烈烈地抢厕所,浩浩荡荡地去“争”饭。来到食堂,熙熙攘攘的人龙把我们吓了一跳,真想不到原来大家都这么早起。千心万苦地排到队头,何曾想到最后一碗蛋饭也被上一个人买走了,剩下的只有半生不熟,看到恶心的面条和一些用碎米煮的粥了。粥吃起来有一股浓浓的焦味,好想吐。但因本人心地善良体会农民“汗滴禾下土”的艰辛劳动,硬是把它全咽下肚去了。
经过一天无聊的“第一次见面对白课”和进膳时如追逐战似的抢排队活动,终于可以回到寝室睡觉了。晚上,大家都睡的很香。
2002年9月12日   星期四                                 天气:晴
早上起床整装完毕,想要刷牙洗脸。一开水龙头——天哪!没水。跟其他宿舍同学交流后,确定这个残酷的事实:学生宿舍停水!没办法,只好上餐厅打水。我们真是倒霉,A幢离餐厅最远,而我们这些6楼的苦难姐妹更是要比别人多走几楼阶梯,于是学生宿舍民怨甚多。最糟糕的还不是这个,从今早开始,不知为何,吾腹甚痛。中午到宿舍,泻个不停。晚上咨询了一些同学,才知道,几乎整幢楼的学生今天都闹肚子。一定是食堂的饭菜不卫生,才害得大家如此痛苦。