今天早上起床时,妈妈已经去上班了,爸爸也出门了。香喷喷的早餐已经摆上了餐桌,我洗漱完后把早餐吃了,我正准备去写作业时,扭头发现爸爸妈妈那屋的床还没有收拾,我把餐具放到厨房,帮妈妈把床收拾整齐。
收拾完后,我想到早晨我吃完饭的餐具还没有洗,便到厨房三下两下把餐具洗干净了。干完活后我就去写作业了。差不多用了一个半小时的时间,我就把今天和明天的作业任务,我伸了个懒腰,看了看表,妈妈快回来了。我想了想:妈妈上了一上午的班,一会儿回来还得给我做饭,妈妈真辛苦!今天我就给妈妈露一手吧,也让妈妈尝尝我的手艺!我开始设计菜谱:先来一个我最拿手的炒鸡蛋给妈妈补充一下营养,接着我上网查找简单又好吃的菜的菜谱,最后,我选定了手撕圆白菜、可乐鸡翅和萝卜牛骨汤,嗯,还是比较丰盛的!
我把这些菜的菜谱打印了出来。万事俱备,只欠东风。我拿上了我的零花钱,跑下了楼,按照菜谱的要求,买上了原料。买完后我赶紧跑回家,看看表,妈妈应该马上就要到家了,我要下厨了!我照着妈妈的样子,戴上了围裙。我打开抽油烟机,先炒鸡蛋,我在锅底倒上了油,过了一会儿,把鸡蛋打好放了进去。鸡蛋炒好了,妈妈刚好回来。“月月。干嘛呢?”
妈妈闻声来到了厨房,看到了那一盘黄灿灿的新鲜出炉的鸡蛋和锅里的鸡翅,高兴又激动地说:“呦,帮妈妈做饭呢?!”“嗯。”我头也顾不上抬,准备着可乐鸡翅。“好,妈妈今天就休息一下,把厨房留给你!”我听了这话后,自信满满的对妈妈说:“妈妈,你去看电视,等着我给你做一桌丰盛的大餐吧!”
过了将近半个小时,我就把所有的菜端上了餐桌,我和妈妈坐到餐桌旁,我紧张的看着妈妈,刚才的自信早已消失的无影无踪,妈妈尝了一口,说:“手艺不错嘛!做得挺好吃的!”我尝了一口,确实不错!虽说饭菜比较可口,但是可把我累了个半死,妈妈每天都这样,那该有多累啊!以后我得多帮帮妈妈,不能再让妈妈这么辛苦了!