拔河作文
一年一度的运动会开始了。第一天下午,我们全年级举行了拔河比赛。我们班一共有30个同学参加,15个男同学,15个女同学,我就是其中之一。我们先做了一下热身运动就上场了。随着裁判员的一声令下,比赛开始了。
第一轮我们是和五班比。我们班的运动员个个涨着通红的脸,齐心协力往后拉,最后以二比一的成绩取得了胜利。我一回到座位上,姜依琳就上前来给我搓手。当时我的手已经被绳子磨得通红,连拳头都捏不紧了,姜依琳给我搓了一通手,我的手才舒服起来。紧张的第二轮比赛快开始了,这次我们是和二班比。这场比赛非常关键,要知道如果这次赢了,我们班就可以进入决赛。我一看,呵!上场的队员都是高个子。“高个子有什么可怕的,”我心想,“说不定高个子的力气还没有矮个子大呢!”果然不出我所料,第一局我们班赢了。可是第二局二班打了个翻身仗。
到了第三局,我们班同学一起喊起了“一二三”的口号,终于赢得了胜利,打入了决赛。决赛马上就要开始了,我们已经做好了拿第一的准备。进入场地了,我抬头一看,心里一颤,心想:怎么会是四班,四班的实力和我们可是旗鼓相当啊。“预备,开始!”裁判员宣布比赛开始了。“一二三,一二三……”我们喊着整齐的口号为自己加油鼓劲。凭着一股顽强的精神,我们班取得了第一局的胜利。不过比赛还没有完,我们需要再赢一局才能取得冠军。
虽然我们已经筋疲力尽,但眼看着冠军就在眼前,不能半途而废,我们又打起精神继续比赛。但是四班由于第一轮轮空,消耗的体力比我们少,到最后,冠军还是被四班拿走了。我们班得了第二名。
尽管我们没有拿到冠军,但是大家都尽了全力,所以我们虽败犹荣。我心想:明年的运动会一定要拿回这个冠军。