拔河作文
星期四下午,我们学校举行了一次别开生面的拔河比赛。
我们班过五关斩六将,终于拿到了决赛权。过了一会儿,另一队也产生了,那就是四(6)班。休息了几分钟,各方拿起了胳膊粗的绳子,摆好了阵势。只听见一声哨响,紧张而激烈的比赛开始了,排在我们班最前面的是杨浩里。他的力气可大啦,你瞧,他正使劲地拔着,牙齿还不时发出“咯咯”的声音。
排在中间的同学,都使出了吃奶的劲,脸涨得像只红苹果。排在最后的是“大力士”周垚。别看他平时总是捣乱,可这时也格外严肃,分外认真。强子中间的哑铃,渐渐地移了过来。我连忙扯着嗓子说:“四(5)班加油”,终于,庞老师吹响了哨子。我们班以1:0领先。第二局开始了,双方换了场地。大概是我们骄傲的缘故吧,很快就败下阵来。1比1的比分使我们队十分紧张。
我赶紧对大家说:“不要气馁,千万不要气馁!”第三局 在庞老师的哨声下开始了。一开始哑铃一直在四(6)班那里。我们队稳定了心情,把哑铃又移了过来。我们看见哑铃过来了,使出全身力气,终于把四(6)班打败了。我们看见了,一蹦三尺高,眼眶里还不时涌出了泪水。
这次拔河比赛可真有意义!