假如我是作文
“咳咳,好臭呀!”我顺眼望去,一对夫妇在评论着一条满是垃圾的小河,“现在的人 素质真差 !”这句话勾出了我的遐想…
假如我是市长,我会加强社会治安,使市民们有安全感 ,信赖感。我还要加强“在就业”的工作,让一些下岗工人重新有自己的工作,使他们不必再为没工作而发愁。
假如我是市长,我会合理的规划每一寸土地,做到不马虎行事,要一丝不苟的工作,做到块块土地都是宝的观念。
假如我是市长,我会以身作则,带领下属干部们去和清洁工人一起劳动,我还要批评那些不重视城市卫生的人。
假如我是市长,我会号召人们爱护自己的家乡,多植树,多造林,让市民们能有个环境舒适的家,让他们天天能够呼吸清新的空气。
假如我是市长,我会带头勤俭持家,把钱捐给那些需要帮助的人,我还会号召人们积极打击那些贪官和为富不良的人。
假如我是市长,我会在城市的个个地方竖立标语,时刻提醒人们要爱护自己的家乡。
假如我是市长,我会提倡人们尊老爱幼,主动在车上让座,扶老人过马路等等。
对了,我是市长,我会在市里建造一个“爱心基金会”,只要在本市做出了贡献,都可按功劳的大小领取奖金,在基金会里,无论是老人还是小孩都可以大显身手。而且在每个月末,基金会都会列出本月的爱心英雄榜,以便市民向他们学习。
俗话说的好:“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”我要重视君轻民贵的观念,如果想当官,就得时时刻刻以民为主,当个清正廉洁的好官,想当官,就要两袖清风。
同学们,不怕想不到,就怕做不到,让我们为自己的目标努力奋斗吧!谁能说定多少年后的市长不是我呢?