生活500字作文例文
虽然我出生在二零零年后,可是在这短短的几年里,我身边发生了翻天覆地的变化。以前我们住的楼不但面积小,而且保温效果也特别差。
楼上楼下之间楼板的钢窗上没多长时间已是锈迹斑斑。现在住的是100平方米的大楼房。它的外墙夹着保温板,楼上楼下之间变成了浇筑的,听说抗地震能达到6级以上,真是又宽敞、又美观又安全。家里的电器也变了模样,20多英寸的老电视,变成了42英寸的飞利浦液晶。无论从画面还是音效都非常好。原来的洗衣机也被全自动的代替了。简单的几个按钮从洗衣到甩干就完事了,如果衣服洗了你着急穿,还有风干的功能一会儿衣服就干了。
听爸爸说现在农民种田的农业税也免除了,而且种田还有补贴,这可是从古到今都没有的事。历朝历代农业税都是国家的大税,财政的重要收入。现在我们身边比较困难的人,国家还发放低保,提供廉租楼。在大人们的谈笑中充满了对国家的感激之情,只有国家强大了富裕了,人们才能过上好日子,过上幸福生活。说起变化真是一天一夜都说不完,我相信经过人们的不断努力,我们身边的变化也会越来越大,生活会越来越美好。