生活500字作文例文
今年的十月一日是建国六十周年纪念日。这六十年里,祖国各地发生了翻天覆地的变化,我的家乡也发生了巨大的变化,特别是我们的生活水平随着时间的流逝,奇迹般地改变着。
就说说家乡的住房吧!家乡原来到处都是破旧的平房,楼房几乎很少看见。听妈妈说,人们从前住的都是平房,没有单独的卫生间,用马桶或共用卫生间。洗衣服、淘米都要到共用的水笼头那里用水。那时候没有什么电器,收音机、自行车是家里最值钱的财产了。
后来人们渐渐住进了楼房,家里有了黑白电视机、收录机,自行车成了最基本的交通工具。现在,放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起,人们搬进了设施齐备的小区,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、电话等也得到了普及。许多家庭还购置了电脑,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。电凭车、摩托车成了人们的主要交通工具,不少人家还有私家轿车呢!
社会正在发展,人类正在进步,祖国正在强大,我们的生活正在变得越来越美好,越来越幸福。