做家务400字作文
2012。7。10 周二 小雨
今天,我帮着妈妈做家务。我干得可带劲了。
平时,我是我们家的小公主,爸爸妈妈是仆人。在我家里随处可见我的书啦,袜子啦,衣服啦什么的。【口语化很重,在日记中是可以的,但是在考试的时候不要这样哦~~】今天,我也没有事儿,我就对妈妈说:“妈妈,我想当一当仆人!”妈妈说可以,我很高兴,催妈妈赶快找一些该洗的东西,因为爸爸妈妈这几天很忙,所以没有洗。妈妈说早准备好了,我跑到洗刷间一看好多东西:6双袜子4双我的,2双妈妈的,爸爸的他自己已经洗了,1件衣服,1条裤子和1件外衣。我的袜子很脏,我用肥皂洗了一遍也没洗干净,我又用洗衣粉泡着,结果,我不小心把洗衣粉撒到了手上,我疼得“嗷嗷,嗷嗷”直叫。
我忍着疼痛,一件一件地洗着,“啊,啊,累死啦,累死啦!”我终于洗完了6双袜子。我叫来妈妈帮忙,我又洗了好长好长的时间,才洗完。
我想,原来小小的家务做起来也是很不容易啊,今后我应该多干一些我力所能及的家务活,一定要这样做。