春节800字作文
说到春节,大家一定不陌生吧!这可是我们的传统节日你们喜爱春节吗?我就非常喜爱春节。在春节那一天,我们都要吃饺子,合家团圆还要吃年夜饭。在大年三十我们还要放鞭炮,烟火等,还要贴春联,准备庆新年。春节也叫过年。关于“年”还有一个传说。看——古时候有一种叫年的野兽。专门吃人,被它吃的人不计其数。
有一天,年又来了,有个年轻人恨极了,说:“与其让它吃掉,还不如和它拼了。”他和好多年轻人拿把劈斧冲了上去可他们不是年的对手都被年吃掉了。此后,年变得更凶恶了,老百姓个个怨气冲天怨气惊动了天上的太白金星和地下的地王菩萨。他们就派神农老祖到大地收年。神农手执打兽鞭,对准年的屁股就是一鞭。凶猛的年竟乖乖伏地不动了。
神农奔上几步,一只脚踏在年头上,怒吼道:“畜牲,你吃人无数,作孽极深,今天你的末日到了。”说罢,将年收入钵中。神农把装年的钵埋在地底下,临走时他再三叮嘱说:“这钵埋在地下,将来会长出瓜来不能破。”后来,那个埋钵的地方真的长出瓜来,百姓把它叫成“北瓜”。