小时候,每当吃着来之不易的水果时,我总想种出一颗属于我自己的果树,至于种出的是苹果树还是橘子树都没有关系,哪怕是对于我来说不是很好吃的桃子。
于是每次那吃剩果核便成了我的宝贝,我的希望。我总是小心翼翼的将他们捧在手里捧在心上,来到一僻静处,郑重地埋下,就像那是我的全部我的未来我的希望。埋好后还不忘插上一根小棒棒,生怕浇水找不到地方。
就这样,每天一有空,我就会本能得跑过去寻找我的小棒棒,我的希望,可是每次得到的是那令人郁闷的失望。虽然如此,但我依然充满希望,就像一个母亲相信自己的儿子能够成才一样。离开时还不时地回过头来,仿佛他们会在瞬间吐绿发芽长成一颗果实累累的果树。
可是日子在一天天过去,而他们不知是睡着了还是诚心拿我开玩笑,愣是没有丝毫动静,恨得我是直想把他们翻出来看看,是不是他们已被邪恶的巫师施了长眠的咒语,永远醒不来了。虽然这么想我是始终下不了手,试想有哪个母亲会将自己的孩子扼杀在腹中,哪怕他是残疾的。但是时间总能证明一切,他们终究是永远的带着我的那个心愿睡去了。
直到有一天我漫步在一片贫瘠的田野上,忽然眼前一亮:一株绿油油的果树苗正在微风中摇荡。我想弯下腰将他挖起,移到一个肥沃的地方,可是我终究没有这样做,因为我知道:有些事情强求不得,顺其自然方是上举。这就是自然规则之一吧。
如今读到“有心栽花花不发,无心插柳柳成阴”不禁别有一番滋味在心头。
世间有许多事亦是如此吧!