我们是祖国的花朵,在六一儿童节这天,可是我们少年儿童的“怒放日”。今年的六一儿童节,我校举办了庆六一读书成果展示大型活动,成了我校全体少年儿童展示自己才能的大舞台。
六月的盛夏,骄阳似火,可我们仍然十分高兴,虽然天气特别热,可那欢乐气氛洋溢的中山影剧院里却是好戏连台,掌声连续不断。虽然,座位不够,我们要三个人挤在两个座位上,感觉有些不舒服;连饮料都被明令禁止。可那一个个精彩的节目,早让我们把那些不舒服,口渴扔到九霄云外[注: 在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。]去了。
舞台上节目的形式很多,有:快板、课本剧、舞蹈和歌曲等,其中,最引人注目[注: 注目:注视。吸引人们注意。]的便是六二中队表演的课本剧——《完璧归赵[注: 本指蔺相如将和氏璧完好地自秦送回赵国。后比喻把原物完好地归还本人。]》了!
先别说他们的演技了,光阵容就挺让人大吃一惊。参加人数竟有十五人,道具也做得十分精制。一开场,那“小太监”的大嗓门就提起了我们的兴致,虽然剧中的赵王没有演出应该有的气氛,可主人公閵相如和秦王的扮演者却用自己出色的发挥,盖住了赵王表演的不足。最终,和氏璧安全回到了赵国,那个“小太监”手舞彩棍,一声响亮的“退朝”给课本剧画上了一个完美的句号。
时间如流水,仿佛一眨眼似的,这台精彩纷呈的庆六一节目表演结束了,可我呢?仍然陶醉在其中。