国庆作文例文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国62周年的生日。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
我随爸爸妈妈来到大街上,很多单位的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子。在这国泰民安的今天,节日的城市被装扮得妩媚动人,绚丽多彩,到处洋溢着浓浓的节日气氛。全城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物……,尽情地享受着金秋的阳光和欢乐。
你瞧,大街小巷人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。公园里、街道的十字路口都摆上了无数盆鲜花,组成了一个个美丽的花坛,把宝应县城装点得犹如五彩缤纷的大花园。
亚细亚广场上平时很少显露身姿的喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,远远望去泉水宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空中飘浮着五颜六色、形态各异的云彩。
市区的商业中心文峰亚细亚人山人海,门口也插上了鲜艳的五星红旗,随风飘荡。一些商场门前“擂台”高筑,歌声此起彼伏。人们利用国庆长假在尽情欢庆。
节日的宝应城如此美丽,让人留恋忘返。同时我也为我们的祖国、我们的宝应繁荣富强、发展壮大感到无比的骄傲和自豪。