国庆作文例文
国庆节那天,天下着蒙蒙细雨,我和妈妈来到了解放碑。
解放碑真热闹呀!步行街上人山人海。人们都穿着绚丽多彩的服装,脸上写满了幸福。手里提着不同的货物,有的提着五光十色的服装,有的提着新买的照相机,有的抱着数码电视机,还有的吃着香喷喷的冰激淋和热乎乎的鸡腿……只见新世纪的前门被挤得水泄不通。他的正前方有一座花坛,花坛分五层中间矗立着一面红旗上面写着五十五周年,许多游人争先恐后地在花坛边摄影留恋。不一会儿,碑前的小轿车站开始了。突然,一位白发苍苍、全身穿着皱巴巴衣服的人引起了我的注意。我连忙凑过去问:“老爷爷,您也买车吗?”“是呀!有车方便吗。”老爷爷说。
我们穿过熙熙攘攘的人群,来到了书城,有的在选书,有的在阅读……每个人都在“充电”!
是呀,我们的祖国蒸蒸日上,为了明天我们应努力学习,把祖国建设得更美好。