国庆作文例文
去年国庆那天,我们全家围着大屏幕电视,观看了国庆阅兵式的全过程。
这次阅兵式是中国有史以来举办规模最大、参加人数最多、展示装备最先进的一次阅兵。看完精彩的阅兵式,我不由自主地赞叹:“这次阅兵式真是太壮观了!”
这次大阅兵充分展现了我们祖国的强大实力,展现了人民军队的成长历程。在一边看电视的奶奶说:“我们小时候,中国举办了第一次阅兵。记得那一次,我们一家人是顶着烈日,站在村口的广播下听的。那次阅兵式展示的枪炮等武器分别是28个国家生产的,大家幽默地称为‘万国造’。”爸爸在一旁抢着说:“我们小时候国家也曾举办过一次大阅兵,那是1984年10月1日。记得那次阅兵式展示的武器已经全是‘中国造’了。”
姐姐插话说:“1999年国庆阅兵式被称为‘世纪大阅兵’,是受阅兵种最多的一次,海陆空三军表演十分精彩!”我急不可耐地大声说:“2009年国庆大阅兵,气势如虹,雄伟壮观,无与伦比,我们国家真强大!”
“哈哈……”大家都笑了,感叹人民军队的变化大,但我们更为祖国的强大感到无比自豪和骄傲!