秋天的500字作文
秋天的葡萄园 我的姥爷家有一个很大很大的果园。记得我还在幼儿园时的那个秋天,我来到了姥爷家的大果园。各种各样的水果都成熟了,而最美、最壮观的,要数那里的葡萄园了。 看吧,那几十亩的葡萄园连成一片,向绿色的海洋。蜿蜒缠绕的藤蔓像一条条巨龙,将葡萄架上上下下全都占满;葡萄叶像巨大的手掌,密密麻麻的将葡萄架遮的严严实实。一阵风吹过,葡萄叶沙沙作响,像是在悄声低语,又像在唱秋天的赞歌。那精灵般的葡萄也露出了模样,他们经过初夏的洗礼,盛夏的成长,花开花落,现在正享受着秋雨的滋润。它们一串串挂满藤蔓,有的躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏……它们润洁光泽、晶莹剔透,在太阳的照耀下闪着光芒。此时你一定会挑一粒放进嘴里尝一尝,那酸甜的汁水真是美味极了呀! 葡萄园到处都是果农。秋天是他们最忙碌,也是最开心的时刻。它们将一串串葡萄小心翼翼地剪下来,像爱护婴儿一样把它们放进篮子里。其实,这繁忙的采摘场面也是秋天葡萄园中一道亮丽的风景啊! 秋风起,收获忙,秋天的风吹来了果实的香甜,也吹来了人们的喜悦和自豪。好一个壮观的葡萄园啊!