只要看过《假如给我三天光明》这本书的朋友就一定会被故事主人公的坚强、乐观和勇气所折服!
主人公海伦·凯勒原是位健康可爱活泼的小女孩。可是在她九个月大的时候,因一场疾病导致了失明、失聪、失语,所有的恶梦都降临在了小海伦身上,由此小海伦的脾气变的异常暴躁。直到家庭教师莎莉文老师的出现,在莎莉文老师的循循教诲下,小海伦走出了黑暗与孤单,领悟到了知识的可贵,海伦开始发奋学习,以惊人的毅力优秀的完成了哈佛大学四年的学习,第一个获得文学学士的盲聋人。这是何等的坚强,何等的毅力啊!让人不得不敬佩
海伦·凯勒在书中说假如给她三天光明,她想仔细端详自己的莎莉文老师以及亲人、朋友,环视自己的生活环境。她还想到森林去旅行,到博物馆观看历史与未来,到剧院去享受音乐与艺术,到公园、大街散步,注视身边的每一件小事!
这三天对于海伦·凯勒来说是一种奢求,但对于我们来说又算的了什么!让我们想一下我们拥有着完整的五官,尤其是明亮的眼睛,我们善用它们了吗?善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭遇失明的灾难。
翻开这本海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,也许我们的生命之光由此会被点燃!