妈妈的生日200字作文例文
3月19日是妈妈的生日,我特别高兴。从前,我只想着给自己过生日,从没想过给妈妈过生日,我感到很惭愧。这次我暗暗下决心一定为妈妈过一个快乐的生日。
头天晚上,我和爸爸秘密制定了一个计划:决定先去买蛋糕,然后去鲜花店买康乃馨,最后再把我一个好朋友请来,和我一起为妈妈庆祝生日。第二天吃完中午饭,我和爸爸急匆匆地冲向面包房,买了一个双层大蛋糕,上面有两朵小花,还有一只蝴蝶,真漂亮。然后我们又直奔鲜花店,很扫兴,鲜花店没开门,第二步几计划泡汤啦,只好实施第三步计划,去海天旅行社接我的好朋友张薇丛,让他也来分享我们的快乐。
到了家,妈妈已经做好了一桌丰盛的晚餐,我小心的打开蛋糕,点上36只蜡烛,我的好朋友关上灯,36只蜡烛照的整个房间银光闪亮。我双手合十:“妈妈,你辛苦啦,祝你永远年轻!生日快乐!”妈妈一口气吹灭了蜡烛,脸上露出了欣慰的笑容,爸爸笑啦,我也笑啦,好朋友也笑啦。