我的故事500字作文
读一年级下册的时侯,我光荣地当上了少先队员。
当时挂红领巾的地点,就在拱宸桥小学分校的风雨操场,我们所有要挂上红领巾的同学,跟着老师宣誓:“我是少先队员······;”接着,就由比我们大一年级的哥哥姐姐为我们挂上红领巾。从那时起,我就成了一名真正的少先队员。
成了少先队员,我当然也有很多事情要做:二年级时,我当上了学校里的升旗手。每天负责升旗降旗,当有人问我:“你当这个升旗手这么累,为什么还要当呢?”听到这句话是,我便不假思索地告诉他:“我是少先队员,我就应该这么做,多少风风雨雨我都不怕!”;三年级时,我成了全校的礼仪示范员,老师对我说:“不管你当上了什么,都不是为了当官的,而是更好地为同学服务。”我心里牢牢记住了这句话,于是,我便每天7;30就要到学校值周,下午5:00才能放学,
但我不怕累,因为我在为同学服务,也在纠正同学的错误;四年级了,因为四年级已是中年级,学习也比较紧,我还是当上了宣传委员,每个月要出一次黑板报,这会浪费我很多的学习时间,但我只要抓紧一把,一定可以成功的。果然,出了黑板报,我的学习也没有退步,但我还是记住那句话:要更好地为同学服务。
这就是我与红领巾的故事。