我的故事500字作文
有一种颜色,它能飘扬在心中永不褪色,那就是红领巾的颜色:有一种真情,他能珍藏在心中久久不变,那是红领巾的真挚感情。
几个月前,我们学校大扫除,正当大家在不亦说乎忙着的时候,有一个一年级的小女孩像窜上跳下的猴子抓耳挠腮,在课桌洞里翻来翻去。相比,她一定是丢了什么东西吧!我走过去一问:“小妹妹,你丢了什么东西呀?”她头也不回地说:“我…我的红领巾…找不到了!”我忙上去安慰,说:“没事,丢了再买呗!”她焦急地说:“不!红领巾是我们少先队员的象征,是庄严的,是神圣的,丢了可不行!”我听了心头砰然一震,心想:我平时不是把红领巾弄成“黑领巾”,就是把它“藏”得无影无踪,现在就连一个刚入少先队员的小女孩居然知道如何爱护红领巾,而我去不好好爱护它。这时我的心像被蜜蜂蛰了一样痛。
那夜,我久久无法入睡,想到自己在对其下庄严地宣誓,想到红领巾是无数先烈用鲜血和生命染红的,我惭愧不已。
第二天早晨,我戴上红领巾,背上书包去上学,我看见在一天泥泞的石子路上,几个小孩子把红领巾放在上面,一个个轮流地踩过去。我急了,飞快地跑过去,那些小朋友看到气急败坏的我,拿起红领巾像兔子一样地跑了,我一直死追着不放,到底是追上了,可鲜红的红领巾,已成了“黑领巾”了,泥土都沾在了上面,我生气地对他们说:“你们知不知道,红领巾是国旗的一角,是革命先辈用鲜血染成的,你们却用红领巾玩,真是太不应该了。”那些小女孩听了我的话,惭愧地低下了头,支支吾吾地说:“我们下次不敢了。”
虽然这件事发生在几个月前,但我觉得好像发生在昨天一样。鲜红鲜红的红领巾啊,你永远在我心中飘荡。