我的故事500字作文
红领巾是五星红旗的一角,它是少先队员的象征。刚进一年级时,每当升国旗看到大哥哥、大姐姐的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心里就只有羡慕的份儿,那时我多想当一名光荣的少先队员啊!佩戴上鲜艳的红领巾,在庄重的国旗下发出誓言“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”这是多么伟大的事啊!我真希望这一天早日到来。
终于,我盼星星,盼月亮,盼来了这神圣的一刻。老师宣布,我成为了第一批少先队员,我欣喜若狂,整晚都彻夜未眠。第二天,我高高兴兴地走上主席台,哥哥姐姐给我带上了崭新的红领巾,我感到很自豪,因为我已经成为了一名光荣的少先队员了!
佩戴上红领巾后,我一直很爱惜它,为它增添了许多的荣誉,每个学期我都会以优异的成绩被评为区级校级的三好生、优秀班干部。可是随着年级慢慢地增高,人慢慢的长大,我对红领巾也慢慢冷落了。
有一次学校举行春游实践活动,其中有一个做香包活动。我听后十分兴奋,竟然并没有等着老师带我们一起去,而是迫不及待地偷偷跟其他两位同学先到了做香包的地方自己做了起来。事后,老师很严厉地批评了我,同学们也到处找我们。当时我低着头感到很惭愧,暮然看到了那条鲜艳的红领巾,它并没有高高地在风中飘扬,而是平坦地贴在我的胸前。我知道,我犯下了一名作为少先队员不应该犯下的错误,我违背了当初在国旗下发出的誓言。
我终于明白,红领巾是那么的重要,它会指引你、帮助你做好每一件事,并且牢牢地遵守你当初在国旗下一句又一句的誓言,让你在小学的道路上越走越远,创造出一片新的辉煌。