我的故事500字作文
我是一个少先队员,对于我来说,最好的伙伴就是那条血红的红领巾了。
红领巾是革命前辈的鲜血染成的,是每个少先队员都有的标志,也是每个少先队员的好伙伴,我也不例外。每天,佩戴着红领巾去上学、放学、玩耍,都成为了一种习惯,所以我们达成了很好的友谊,拥有属于我们两个的故事。
有一天,我拿着红领巾细细地观察着,这时,爸爸走过来说去看一下笔记本电脑出了什么故障。我急着去看,把红领巾丢到一边,走了。回来后,也没找过红领巾,就早早地睡了。
第二天,要去上学了。我吃完早饭,照常走进房间的衣架旁取红领巾校牌,可这次我走到衣架旁并没有看到红领巾,只有校牌孤零零的挂在那儿。我猛地想起昨天我把红领巾对到一边,就去看电脑的事情。顿时急得像热锅上的蚂蚁,翻箱倒柜地找起来,并且叫来全家人,开始了全家总动员。
瞧,妈妈在翻抽屉,爸爸在翻衣柜,外婆在沙发那找,外公在阳台上找,我在书架上找,可我们把整个屋子翻了过来,都没有发现红领巾。我在心里默默地说:“以后我再也不会乱扔东西了,更不会把红领巾扔到一边不管做其它事情了。”
这时,老天好像原谅了我。在床脚有一角血红的东西,我马上过去,拿起来,是我的红领巾!我高兴得又蹦又跳,马上带好上学去了。从那时候开始,我就把红领巾当做我最重要的东西,最好的伙伴。每天放学回来,都会把它折好放在床头柜上,再也不乱扔了。