散步作文
和爸爸妈妈一起散步是放暑假以来我每天的必修课,哪怕是下小雨,也非去不可。
散步时是我们全家聊天的大好时机,天南海北,什么都聊,我也学到了不少知识。
有时候,老爸遇到一种他认识的植物,就会得意洋洋地考考老妈,要是老妈答不上来,老爸就会笑着说:“您的知识可真丰富啊!”如果答上来了,老爸就会做出无所谓的样子说:“嗯,还不错。”
爸爸妈妈散步时仿佛返老还童了,他们像个孩子一样打打闹闹。有时,我会跟老妈一伙,这时,老爸就会装出生气的样子说:“哼!看你们两个得意的,总有一天,我会把你们赶到太平洋去!”刚说完,就和我们一起哈哈大笑起来。
外公一直认为:要多散步。散步的确非常好,我要把这个习惯保留下去。