成长作文例文
看到新闻里伦敦奥运圣火传递的消息,我们都很激动,因为我们想到2014年南京青奥会了。 刘老师问过我们:还有2年就是南京青奥会了,大家想为青奥会做些什么?大家希望的青奥会是什么样子的? 2年之后,我该是小学3年级的学生了,虽然不可能成为青奥会的参赛运动员,但我希望到那时可以做个小小志愿者。 南京是个有着悠久文化历史的古城,南京从来就不缺乏青春活力。我们每个小朋友,都应该从自己做起,弘扬社会美德,维护环境卫生,积极帮助他人,成为宣传南京城市形象的小使者。 在青奥会到来前的2年里,我要认真学习一些日常会话用的外语,多掌握一些交通信息和地理知识,多了解一些南京的历史和特色文化,这样到时候,就可以很好的给外国小朋友介绍我们南京了。 虽然我没有看过青奥会,但我希望2年之后的南京青奥会上,会有全世界所有国家的参赛选手,运动员们可以打破所有的记录,在比赛中大家都能成为互相尊敬的最好的朋友。 我希望南京青奥会,会成为一个永远被大家记住的盛会。希望大家再提到南京青奥会的时候,不仅觉得它是一次运动的盛会,更是一个最好的国际交流的舞台。我希望2年后的青奥会,会有来自五大洲各种肤色的游客。他们在观赏比赛之余,可以好好的游览我们南京,感受我们这座现代古城的魅力,感受我们东方文化的魅力,感受我们建设成果的魅力,感受我们和谐社会的魅力,感受我们丰富物产的魅力,感受我们南京市民热情友好的魅力。 还有2年的时间,无数的叔叔阿姨们正为了迎接青奥会而辛勤工作。我们小朋友们也要为迎接青奥会、参与青奥会早作准备。就让我们和青奥会一起成长!