成长作文例文
事故让人烦恼,全世界的人都重视它。今天,我从报上看到了一条交通事故的消息:张兵是某中学高二级一个品学兼优的好学生,他非常钟爱摩托车,喜欢车的极速刺激2004年5月24日中午,张兵所在班组织学生进行社会调查,但他和另一位同学陈玉却不听老师的劝喻,自己开摩托车去调查地点。老师最担心的情况最终还是发生了。在一条南北走向的水泥路的一个向西约20度的转弯处,他们发生了事故。交通事故发生时,没有人知道到底是谁在驾驶摩托。张兵当场死亡,整个头部血肉模糊,难以分辨;陈玉在送往医院后不久也不治身亡。经过技术鉴定,现场路面上可见长49.2m的刹车痕迹,旁边与其平行有长9.3m的侧翻挂痕,出事摩托车当时时速在100公里以上。
许多中小学生在拥挤的车行道上骑自行车,比赛谁骑得快,还要花样骑车。这还不容易出事吗?事事都应该想到安全。你骑自行车得了第一名,弄得一身伤甚至死亡你值的吗?我奉劝各位中小学生骑自行车千万要注意安全啊!
大地苏醒,春风又绿。我们要把平安的种子播撒进自己的心田。当它发芽开花,我们必将收获更多祥和、幸福和安宁。尊章守纪就是尊重生命尊重自我。重视交通安全,是我们应尽的责任。让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。
我倡议:
1、 我们要认真遵守交通法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德。
马路上嘻戏打闹,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行道,绝不能为贪一时之快,横穿马路。
愿所有的孩子平安出行健康成长!