“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗好美好美。原来在古代也知道残缺是一种美。
一朵红花有开有落,它的落去是残缺,它的落去是奉献,它的落去是重生。
这些事物轮回本是伤感,但无伤感何来喜悦,要成功就不会是一帆风顺的。
一些人漫步在小径,犹犹豫豫,看见了一坑装满垃圾的污水,真煞它风景,还散出一股股异味,四处张望,油田片片绿,似乎有些伤感郁闷,顷刻间烟消云散,黯淡的太阳摇身一变成了火辣的,那金色的光芒直射大地,好像是为了给那垃圾提供能量。对!我恍然大悟。
我把身上的所有垃圾都扔了进去,事已至此,还要什么完美,就让它腐烂吧!这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点涟漪。不如多扔些破铜烂铁,索性泼你的剩菜残羹。这里不是美的处所,不如让给丑恶来开垦,看它能造出怎样的世界。
对!腐烂后才能新生,才能轮回,没有脱胎换骨的疼苦,哪来的新生?
也许,腐烂后的生长更充实、珍贵;也许,腐烂后的生长更弯曲、糟糕。但是,有什么办法呢?腐烂是痛苦的,如果你咬紧牙关,挺直腰板走过最后一步,那么相信你迎来的定是阳光明媚、风和日丽的春天。
“不经历风雨怎能见彩虹?”没有风雨,你就不会明白彩虹的美;没有美,你就不会懂得奉献;没有奉献,你就不会得到重生;没有重生你会成功吗?