小猫的作文
我一直都十分的喜欢小猫,可家里一直没有机会养。只能是听着妈妈给我讲小猫咪的故事。
听妈妈说她上班的地方住着猫妈妈一家——一只白色的母猫和三只顽皮又可爱的小猫。
我每天听着它们的故事,终于有一天。我的妈妈把它们接到了我的家里。我开心极了。
在猫的世界,猫爸爸从不照顾小宝宝,都是猫妈妈养育孩子。我觉得猫妈妈真是太伟大了,我一定要去看看它们。 星期天,我终于见到了白猫一家。我看到小猫正在猫妈妈怀里吸吮着香甜的乳汁。过了一会儿,它们就安安静静地进入甜蜜的梦乡。瞧它们睡觉的样子多有趣呀!有的头挤在妈妈的胳肢窝里,有的趴在妈妈的大腿上,还有的嘴里含着妈妈的乳头,依偎在妈妈的肚子边呼呼大睡。多么温馨的场面啊!
午饭后,小猫们都起来玩耍了。它们最喜欢爬树,因为这既能够磨爪子,又能练习攀爬本领。忽然,我看见有两只小猫打起来了,还发出惨叫声。我急得叫妈妈快来制止它们。妈妈微笑着说:“别着急,它们正在玩打架游戏,这是训练它们将来猎食的好方法。”听了妈妈的话,我不再担心了,而是更加喜欢它们了。 这一天我过得很开心,也学到了很多知识。
虽然现在的我,已经没有见到它们了。但是我会一直记得它们的。