我们每个人都有个属于自己的难忘的童年,我也不例外,童年是色彩缤纷的,有哭有笑,有着我们无法忘记的一些人一些事。
我的家位于中国的北部黑龙江省,那里到了冬天是很冷的,夸张点说前一秒吐的唾沫后一秒就会冻在地上,而我就在这冰天雪地里留下了自己终身难忘的童年。那时候的我们上学没有私家车没有校车,甚至有台自行车都是幸福的事情,每天上学要走5到6公里的路,可是从来不会觉得累,我们小伙伴们一起有说有笑打打闹闹的去上学,在寒冷的冬天给单一的白色世界添加了一道亮丽的风景线。记得那年我上小学二年级,我姐姐读六年级,爸爸给我们俩个买了一台比较破的二手自行车,那时候我年纪小不会骑自然就有姐姐骑着载我去上学,虽然车有点破但是我们很知足最起码不用走路去了。那是一个没有下雪的早晨,我跟姐姐像往常一样早晨起来穿衣吃饭背上书包去上学,还有村里其他几个伙伴我们一起骑车去学校,记得那天的阳光还不错,忽然有一个小伙伴提出我们比赛吧看谁骑得的快,大家异口同声的说好啊,脚下就加快了速度,那时候我小啊也不知道害怕就跟着起哄,由于姐姐车上载着我没法骑得太快就跟我说‘小妹你先下去自己走姐一会来接你’我肯定不同意的啊,死后就是不下车,姐姐没办法只好载着我使劲的蹬这车子,忽然前面有一块雪特深的地方,姐姐想刹车可是已经来不及了路面太滑了刹不住了,结果可想而知我们姐俩直接摔了,而且还是摔到了旁边的沟里,幸好沟里都是些树上落的树叶才不至于摔伤,但是我还是哭了哭的很大声,说什么也不让姐姐骑了,我坐着上面让姐姐推着,可是眼看时间来不及了姐姐怕迟到啊,就骗我说车子得越推越快得骑上才会慢,好吧小小的我就傻傻的信了姐姐的话,哈哈那时候真是傻的天真。
事情过去十几年了每每想起自己都会笑,曾经的我们是那么的天真那么的傻,大人说什么都会相信,甚至每次妈妈说我是在茅厕挖出来来的我都信,还会因为这个偷偷的哭,现在想想真是可笑,我们现在长大了懂得了许多,但是回忆起自己小时候的一些囧事还是会笑。