感恩作文
人们将你们比作春蚕,比作红烛,你们无私奉献,无微不至地呵护着我们,教给我们知识,让我们懂得道理,这就是老师。
从幼儿园开始,老师就出现在我们的生活里。在幼儿园里,我们是一棵棵从没经历过风雨的幼苗,娇生惯养的我们给老师们添了多少麻烦呀!而老师总是不厌其烦地应对我们的吵吵嚷嚷、哭哭啼啼。当我们生病的时候或是为想妈妈而哭闹时,老师总是像妈妈一样把我们紧紧搂在怀里,安慰着我们。中午,小朋友们睡觉了,而老师就算困了、累了,也不能去躺暖和的被窝,你们总是哼着歌,哄着我们入睡。
上小学了,老师把我们的学习生活安排得那样井井有条。老师为了我们的学习,日夜操劳:晚上,老师你精心地备课,细心地批改着我们的作业,一本又一本堆积如山的作业。令我更加感动的是,老师们虽然辛苦,却总是把微笑挂在嘴边,老师们感冒了、嗓子哑了,却从不落下一堂课,这都是为我着想啊!在老师们的无私奉献下,我们快乐学习,健康成长!老师为我们付出了这么多,我们不仅要感谢老师,更要帮助老师,不要让老师过多的为我们操心。专心地听讲,认真地完成作业,不追逐打闹,时时处处注意安全,讲文明有礼貌,做一个不让老师费心的好学生。
人们都说,老师是辛勤的园丁,给了我们营养,让我们快快长大。我们就像埋在地里的小笋,经历了阳光,也经历了风雨,脱去了一层稚嫩的外衣,在老师的精心栽培下,终于,我们长出了叶子,长成了茁壮的绿竹!
老师不仅是我们人生路上的指路人,更是我们的良师益友。他们是倾盆暴雨中及时送来的一把伞网 ,是深山密林中的指南针。老师给予了我们这么多,我们怎能辜负老师的希望呢,我们不仅要感恩老师,还要用更好的成绩来回报老师!