感恩作文
我不是一个令人称羡的优生,我本是个淘气任性的女孩,我曾不止一次地惹老师生气,让老师难过。我也并不理会老师的苦口婆心,读不懂老师的语重心长,我向来对老师没有好感。然而申草泥教授的那次感恩报告会让我彻底醒悟了,当我和同学们一起向老师鞠躬三分钟并喊出“老师,我爱你!”时,我醒悟了,我流下了忏悔的泪水。
老师,在我的求知路上,您对我默默注视,殷殷期盼;为我扶持,为我鼓掌。老师,您不是父母,却情同至亲,你们如同一位位接力手,手手相传,把我送往成功的终点。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的泉水叮咚作响。老师,我清楚的记得,您曾经被我们气得七窍生烟,但您出现在我们面前的依然是笑容满面。老师啊,如果把您比作蚌,我们便是那蚌里的沙粒,您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……老师,感谢您,感谢您那盏在深夜还闪烁着的灯光,感谢那些散落在您黑发中的粉笔灰,感谢您那张虽然憔悴却时时荡漾着爱的面庞,感谢您的爱如春风般的吹拂我们的心田。
听,收音机又传来了“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴。长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”老师,感谢您对我的浓浓关怀和不倦教诲,如今的我已经不再惹您生气,每节课我都会用心喊出“老师好”,每节课我都听得特别仔细,因为我知道:长大后,我也要成为你。