感恩作文
老师,一个多么响亮的名字呀!老师,是人类灵魂的工程师;老师,利用自己的妙计给我们传授人生的知识;老师,教会我们各种道理,使我们在生命的大海中不再迷惘,是我们的指明灯,照亮前进的路。
在夜深人静的夜晚,仍有一户人家窗户上灯火通明,仍不怕劳累地为她的“孩子”批改作业,备课,那就是老师。她虽然脸上浮现出一丝倦意,但她还是认真地把它做下去,因为她相信自己的“孩子”是最乖的,最棒的,一定要坚持下去!即使天再热、再冷。
老师在一边为我们付出;而另一边的我们给老师带来烦恼、失望。老师在我们身上洒下了汗水,而我
们却在电脑上、游戏中付出汗水,学习上不付出努力和汗水,回报给老师的只是一张不合格的成绩单。而我们却不懂得感恩,仍然不知悔改,让老师痛心。
在那批不知悔改的学生当中,仍会有一些默默无闻,认真学习,甘愿付出汗水的同学,她们敬佩老师,尊重老师。这使绝望中的老师最受安慰的。自己的付出没有浪费,是值得的。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。学生就应该知恩图报。社会上,有这么多赚钱的职业,为什么老师们偏要选择这一行业呢?就是因为她们要教育这些祖国的花朵,她们有些这么一颗付出的心灵,为什么我们没有感恩的心呢?老师为了我们,甘愿当社会的弱势群体,也不愿从学习上一点一滴地做好,不让老师失望,在学习上洒下一把汗水,早日成为祖国明天的太阳!我们要说一声:
“老师!谢谢您!您好辛苦了”。
学生感恩老师,方成其栋梁。