假如我有七十二变,我要变成有钱人,把钱捐给发洪灾的吉林、云南、青海等地区;我要用钱把那些被虐待的动物买下来放生;我还要用钱去给得了白血病却付不起医药费的儿童,祝愿他们康复。
假如我有七十二变,我要变成一名医生,但我绝不会当只贪图钱财却把病人整的七荤八素的庸医;我会当一位救死扶伤,妙手回春而且不贪图钱财的合格的良医。
假如我有七十二变,我要变成一名警察,在作文界里,想当警察这个梦想虽然俗气,但并不平凡,因为里面包含了一颗颗正义的心。一定要把这些无恶不作、十恶不赦的坏蛋抓起来,让法官判他个无期徒刑,哼!
假如我有七十二变,我要变成一位发明家,发明出各种各样、稀奇古怪的东西;我要发明永生药水让人永生,但开价绝对要天文数字,一般人买不起哦!如果太便宜,人太多了,地球会人口大爆炸的。
假如我有七十二变,我要变成宠物店店长。因为这样就可以跟可爱的小狗、小猫、小乌龟、小鸟们“零距离”接触了。我打算把这些小动物养的壮壮的,直到它们被买走,再不舍的向它们告别。
假如我有七十二变,我要成为普通人。这个理想在其他人的脑海中几乎没有,因为我自己就是普通人。谁不想鹤立鸡群、出类拔萃。但是有时这样更会使我们迷失目标,越来越虚假,在这个世界上,百分之九十九的人都是一个个普普通通的人,微不足道的人,并不优秀,但这并不影响我们心情,我们很快乐。而世界就是由千千万万个这样的小人物组成的,当我们用羡慕的眼光仰视明星的时候,也应该关怀一下并不出众的你,我,他…,有一位名人我忘了他叫什么名字,但我知道他的名言:成功等于百分之一的天才,和百分之九十九的汗水。我觉得这句话不对,假如一个孩子有百分之一的天才,付出了百分之九十九的汗水,却还没有成功呢。有可能他的这条人生道路是家长逼迫他选择的,他没有快乐,没有兴趣,自然就不会成功,我希望做真实的自己。
假如我有七十二变,我想当一名…因为…所以…
假如我有七十二变…假如,假如,一切归于假如,在幻想之中,写完这篇幻想的作文,回到现实,自己还是自己,普通的、平凡的、微不足道的、快乐的普通人。