我读书我快乐800字作文
我爱读书,书就是我的宝贝,也是我伤心时的开心果。我 有“书迷、书虫、书痴、书呆子……”的称号。虽然我平时很胆小,谁要是把我最心爱的书弄破了,我就和他没完,朋友也不例外。
书是人类知识的源泉。当你打开五彩缤纷的图书,你便在知识的海洋中遨游。富有哲理的寓言、动听的诗歌、有趣的漫画、奇妙的童话……都会让你爱不释手,给我带来无穷的欢乐。书不仅是知识的宝库,也是我们的良师益友。曾经有一位大文豪说过:“读一本好书就像在和一位睿智而高尚的人谈话。”寂寞的时候时,它会给我们带来欢乐;有不懂的地方时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓舞与力量;迷失方向时,它会指引我们正确的方向。
记得有一次,天气很热,太阳火辣辣地烤着大地。我一个人坐在家里,心里很烦躁。突然,我看见我书柜上有几本妈妈昨天刚给我买的的几本课外书还没看。于是,我就津津有味地看了起来。我看完以后,十分开心,心情舒畅了许多,而且我今天有认识了几个新朋友。
我看书的确很快乐,可看书着迷的一些事让身边的人人也都跟着笑起来了。就说那件事吧。有天上午,阳光充足,我去哥哥的工厂玩。我准备坐电梯上楼,因为我刚买了一本书,于是我就在电梯看书。看着看着,我感觉不对头,怎么回事呢?我抬头一看:原来我在六楼!我把事情的前因后果都想了个明白,我也没弄清我是怎么迷迷糊糊地从电梯里走出来的。爸爸听了我讲完以后,笑得仰面朝天。
我读书有很多收获的,比如,我的作文开始不好,自从我开始阅读各种课外书后,我的作文成绩提高了不少,阅读能力也提高了不少,还让我的课外知识增长了,这些可都是书的功劳啊!
啊!我爱读书,是书给了我知识,教会我做人的道理。我们都来读书吧!