环保作文
再说说城市中难以清除的污点——垃圾。垃圾到处可见只有两个原因:第一,市民的素质和环保意识不强;第二,垃圾桶不够。光靠清洁工一遍遍地清扫是不行的。有时,市民只是图一时方便,没有环保意识,随便乱扔。我想可以在长沙市区所有的社区中进行环保知识的讲座。让大家了解什么是环保;环保的有利点;环境破坏对人们各方面的影响等等。市民的环保意识和环保知识得到提高,乱扔垃圾的现象一定会大大减少。另外,在一些人流量大的地方和绿化带多设一些垃圾桶,同时安排专门的监督人员进行监督,实行奖惩制度。