成长作文
2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你很快就会想起——青奥会。那时,五洲四海的人们都会来到南京,而南京将以主人的身份,向人们展现出它的青春活力。
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。
青奥的成功,作为一位南京市民,我感到无比自豪与骄傲。而对于南京来说,这代表着中国事一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。我觉得,青奥会就像个大舞台,需要我们一起去参与,我们不但可以在这个舞台上展现出中国运动员坚强不屈和永不放弃的拼搏精神,我们还可以展现出我们南京漂亮的城市外貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让更多人了解南京,热爱南京。
我相信,只要我们共同努力。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。