生命500字作文
最近,我读了一本叫《影响小学生一生的100个母爱故事》的书,让我非常感动,尤其是一篇叫《母爱超越生命》的故事更让我热泪盈眶。
故事主要讲一只大肚子的雌鼠长了一个恶性肿瘤的肿块,为了延长自己的生命,为了肚子里的孩子,它一口一口地吞食着肿块。每吃一口,皮肤便会裂开一道口子,疼得小白鼠全省发颤,令人不寒而栗。惊奇的是小白鼠在第二天一早,就生了十只粉红色的小鼠仔,它们正拼命地吸着乳汁呢!而小白鼠妈妈一直坚持到二十一天后的早晨才死去。原来小鼠仔们在二十一天后就可以离开妈妈独自生活了。
当我读到这里的时候,我的内心震撼了,我的眼睛湿润了,我被小白鼠超越生命的母爱感动了,泪水情不自禁地落了下来。这二十一天是小白鼠用自己的血肉换来了儿女的生命,并且强忍着巨大的痛苦与死神作斗争的二十一天,这二十一天对身患绝症的小白鼠妈妈来说,是超越生命的二十一天。这是一种多么顽强的生命意志!这是多么伟大的母爱啊!在母爱的天空下,小白鼠妈妈用自己的血肉刻写了两个惊心动魄的大字———母爱!面对这样的母爱,我们唯有肃然起敬。
我的妈妈对我的爱虽然没有像小白鼠妈妈那样感动天,感动地,但是我还是感觉得到在日常生活中妈妈对我无微不至的爱。每当有好吃的东西时,妈妈总是让我吃个够,自己却舍不得吃;每当我做作业到深夜的时候,妈妈总会到一杯牛奶放在我的旁边;每当我学习上碰到困难时,妈妈总是耐心地给我讲解,直到我懂了才起身离开;每当我遇到不开心的时候,妈妈就会坐在我的身边开导我,鼓励我,并告诉我做人要心胸宽广……
滴水之恩,涌泉相报。今后我要孝敬父母,努力学习,来回报父母对我的爱。