生命500字作文
今天早上,我阅读了一篇文章----《母爱超越生命》,这个感动的故事不仅启发了我,还让我明白了母爱的伟大。
《母爱超越生命》讲述的是一则真实的故事:一只雌性小白鼠被抓去研究院做某种药物的毒性实验,可是它的腋根部长了一个绿豆大的硬块,便被淘汰了下来,单独饲养。十几天过去了,肿块越来越大,小白鼠的腹部也逐渐大起来,活动吃力。但是小白鼠忍着巨痛把肿块咬下来,鲜血直流。一天清晨,小白鼠生下了一窝鼠崽,共有十只。21天后,小白鼠死了。。。。。。为什么身患绝症的小白鼠要咬掉肿块生存下去?为什么生下鼠崽后21天后才死?一切都是为了小鼠崽!鼠崽的离乳期正好是21天……
看完这篇文章后,我还在细细品位文中的句子----小白鼠艰难地转过头,死死咬住已有拇指大的肿块,猛地一扯,皮肤裂开一条口子,鲜汩汩直流,小白鼠疼得全身颤抖,令人不寒而栗稍后,它一口一口地吞食将要夺去它生命的肿块,每咬一下,都伴着身体的痉挛……
小白鼠强烈的求生意志原来是在于即将出生的幼崽,它那母性的光辉一瞬间感染了我,生命可以一代一代延续,正是因为者伟大的母爱啊!