生命500字作文
我在电脑上无意看到了一篇文章,《用自己的身体为孩字撑起生命的天空》,题目是抢救人员发现一母亲冰冷的身体跪着向前匍匐,双手支撑着。她的身下是一3个月大的孩子,毫发未伤,安静地睡着。母亲在手机屏幕上遗言:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”了,眼泪在我的眼眶里打转。
文章其实说的事情很简单,就是在汶川大地震时,救援队员们发现了一位母亲冰冷的身体跪着向前匍匐,双手支撑着。她的身下是一个3个月大的孩子,毫发未伤,安静地睡着。母亲的手机屏幕上有这样一段话:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”事情很简单,可是带给我的却是不一样的震撼。
我家原来养过一只母狗,它生下了一群可爱的小狗狗,我们留下了一只其它都送给了邻居和朋友。有一次我出去溜狗顺便带上了小狗狗,我有一点口渴就去买了一瓶水,把小狗狗放在了离我不远的地,突然我听到了小狗狗的叫声,我一扭头看见了它被几只大狗欺负,狗妈妈奋不顾身跑过来抱护小狗,那些大狗被激怒了开始咬狗妈妈,我赶快跑了过去,把它们赶走了,可是狗妈妈已经不行了。
不管是人还是狗,母爱都是伟大的!