我发现有人在田野里捉青蛙,我感到痛心。
青蛙是捉害虫的能手,青蛙捉害虫全靠她又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后而且还分叉,舌头上有许多黏液,只要小虫子冲身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速吐出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。
青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它。如果你在庄稼里打了农药,农作物就不是环保食品,还有,打了农药的菜没有洗干净,吃下去会对人体有危害。相反,你如果放一些青蛙的话,庄稼没有打农药也不会受到害虫的侵害,这就俩全齐美了。
一只青蛙一天最少能消灭 30 只害虫,最多可达 200 多以上。如果你捕杀一只青蛙,就等于杀死一个庄稼小卫士,也等于让几万只害虫逃之夭夭,更加放肆地伤害庄稼了。
请保护我们的庄稼小卫士 —— 青蛙吧!