成长作文
小时候,我是一个活泼,天真浪漫的孩童。那时我还不懂事,对什么事都感到好奇,犯了错误不被批评,校长老师都可原谅。就遇到坎坷,也不去理会它,因为当时根本不懂,就是那天真浪漫,对什么事都感到好奇的心理因素。使我没少受伤。有一次,我听见外面有雷动的鼓声,不知是什么地方传来的,便想探个究竟。可我怎么也看不见,于是我便想站得更高点儿看。但当我踩凳子还是没看清楚时,就摔了下来,把脑子弄破了。
等上了学后,我就懂事多了,也了解了很多知识,以前感到好奇的东西,现在都变成了常见的,几乎每天都可见到。但是小学却有一种恐惧感。每天都在算着离期中、期末考试还有多少天。如果考试考不好,家长不会再原谅我,而是给我用批斗会,然后再进行一番大道理的讲解,让我内心感到很伤心。但是如果考了好的话、就会得到家长的表扬与奖励,但也少不了说点我不爱听的话。
现在上了初中,那种恐惧消失了,但是又变成了担心。现在我懂事了,觉得家长说的对,说得有道理。可是现在就担心三年后的中考。家长告诉我,不必担心只要现在认真学,还怕将来的考试吗?对,只要现在课上再积极点,努力点,课前再主动点,勤奋点,就不怕中考了。
这几年的成长,我经历了无数坎坷与磨难,储存了大量的知识,积累了经验,但往后的路更难走更遥远,我要面对人生中的困难,不能退缩。