成长作文
静谧的天宇,每颗星都有自己的轨迹。在成长,在遗憾中成长,在幸福中成长……
成长中你得到了什么?失去了什么?蝴蝶经历破茧而出的痛苦中才能得到令人羡慕的美丽,它在成长中又获得了什么?
成长,寻觅友情。重温昨日的你我,多么开心,多么亲密!随着时间渐渐淡去,知识一些记忆!你变了,变得不再清纯,不再可爱,我们之间也疏远了。有人说,两片树叶长在一起是缘分,一起顺水漂走也是缘分。你我之间有缘吗?是成长疏远了我们吗?
成长,寻觅自由。小时候,昵着母亲不肯放手,害怕。大了,嫌母亲太唠叨了,不让做这个做那个。成长让我们想去体验那种刺激,让我们不再依赖母亲,去创造。杯盘和餐具的碰撞声不再那么清脆,厨房将出奇的干净,书本将不再散落四处。
成长,寻觅希望,寻觅快乐。从小人书到印满方块的书,寻觅字与字之间蕴含的情感。我们总把自己封闭在一个自我的空间,漠然地走自己的路,顾不得欣赏沿途的风景,于是,寻觅寻觅。躺在花丛中,闻着淡淡的幽香,仰脸接了接天上淅淅沥沥的小雨。
天赋并不能决定什么,惟有微笑,信赖,希望和爱是成长最为重要的。无论是什么梦想,自己才是梦想中成长的天使。书页黄了,走出的文字绿了。故事浅了,感悟的真理深了……成长,冥想多了,心灵的浮沉也少了……