钓鱼400字作文
今天,我们全家去西山湾水库钓鱼,连难得出家门的外公也加入我们的行列。
车子开了大概半小时,我们就到了目的地。那里群山环绕,风景优美,虽然冬天有点冷,但山上的一排排松柏,还苍翠有力地站在那里,像一个个勇敢的士兵守卫着我们美丽的家园。我正欣赏着迷人的秋景,突然外公大声喊:“小宝,快来看我钓鱼。”我兴奋地跑到外公的身边坐下。只见外公打开背包,拿出一包鱼食。大把大把地往我们面前的水库里撒。我不解地问:“外公你为什么这样做?”外公解释说:“是把鱼引过来,才容易钓到鱼啊!”“哦,我明白了。”定好位外公拿出鱼杆和鱼网。把和好的面搓成一个小球挂在鱼钩上做鱼饵,就开始钓鱼了。看着外公麻利的动作,我想外公一定是钓鱼高手。
外公钓鱼全神贯注的,连眼睛都不眨,生怕鱼跑掉。我左等右等,怎么鱼儿还不上钩?等得我都不耐烦了。外公听到我在“嘀嘀咕咕”,他连头都不回一下就说:“小宝,性子别那么急,钓鱼得有耐性,不然你可吃不到鱼哟!”、外公话还没说完,只见他猛地一拉鱼杆,渔竿和线在空中画出一条美丽的弧线网 ,一条大鱼也跟着上了岸。哇,好大的鱼呀!“外公你真棒!”我高兴地喊到。
钓鱼真好玩,下次有机会我一定要再来。