2022似水往昔浮流年初中作文500字
现在的我们来谈青春,我不知道是不是有些不够资格,毕竟我们仍然正值青春之际,颇有些“不识庐山真面目,只缘生在此山中”的感觉。
在现在的我的眼里,说到青春,就是由一个个故事组成的,有冲动,有惊险,有刺激,有欢笑,也有感动。谈青春,就是讲故事。
五年级时,有次放假午后只与一个朋友上山摘野杏,走了很远,荒山野岭,被陌生人追着狂奔逃命,险些回不来……青春,有惊险!
六年级时与好友闹矛盾,在教室里大打出手,一气之下竟拿起锁子扔了出去,差点闯下大祸。事后好友主动道歉,我们和好……青春,有冲动,也有感动!
六年级时玩劣不懂事,受了同学的激将法,在教室里轰轰烈烈地放了根炮,响声惊动了主任,不仅挨了揍,写了检查,还被记了大过……青春,有时候想起来让人哭笑不得!
一次偶然,听到父亲的酒后带着哭腔自责自己没本事,我跟着哭了,毅然决定离家去怀仁上初中,竟奋力学习,为父母拿回一张第一名奖状……青春,有时想起来竟被自己感动!
初二时,宿舍说话被记,我独自承担时被班主任审问还有谁,因为不可能自己说话吧。班主任逼得紧,我没办法,这时,身后的他们一起站了出来,他们用眼神告诉我“我们一起!”那一刻,我心里念道:好兄弟……青春,有单纯深厚的兄弟情谊!
青春仍是进行时,美好的一幕幕仍在排演着,多彩的青春,往昔的一幕幕,浮在似水的流年上!