我心目中的英雄作文
当我唱着熟悉的歌曲《学习雷锋好榜样》的时候,我会强烈的感受到一种力量——雷锋精神。
雷锋,这个对大家来说并不陌生的名字。从小时候起,雷锋的故事就深深地印入了我的脑海中:送大娘走山路回家、用自己的钱为妇女买车票、利用假期去工地帮忙。。。。。。当帮助别人渡过了一次次的难关,帮助别人解决了一件件困难的时候,穿着补丁衣服的雷锋笑了,笑得非常的灿烂,笑得让别人流下了眼泪,那是感激的泪,是真诚的泪。不留名,不留姓,雷锋悄悄地走远了。。。。。。当人民最需要的时候,当别人最无助的时候,他就会出现,这就是雷锋。可惜在1962年,雷锋因公牺牲,年仅22岁,但他的精神和形象在人们的心中留下了永恒的记忆。
如今,雷锋精神处处放光芒,公交车上主动为老人让座,挂着红领巾的同学领着盲人过马路;同学之间帮忙解决困难。。。。。。这就是雷锋精神,为人民服务的精神。只要我们人人献出一片爱心,我们的社会会更和谐,生活会美好。雷锋精神激励着我好好学习,天天向上,长大了更好地为人民服务。
雷锋,这个光辉的名字,我心目中的真英雄。