我心目中的英雄作文
你可曾听说有这样一个人,他身高只有一米五六,却在无数人的心中立下了高大的榜样,他牺牲时只有22岁,却永远的活在无数人的心中。他就是我心目中的英雄—雷锋。
雷锋是人民的勤务员。人间流传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。一次,雷锋在车站换车时,看见了一位妇女背着小孩回吉林,票和钱却丢了,雷锋二话没说,用自己的津贴费为她买了一张火车票。临走时那妇女问他叫什么?那个单位的?雷锋笑了笑说“我叫解放军,就住在中国”。
还有一次,雷锋和助手乔安山从外地出差回来,很累。但雷锋看到车上的泥点很多,就不顾长途行车的疲乏,指挥乔安山去洗车。“向左,向右,倒!倒!倒!”突然,车的右轮滑入了一个水沟,碰倒了一个木桩,正好砸在了雷锋的头上。雷锋被紧急送往医院抢救,但是,由于脑内损伤太重,最终还是永远地离我们远去了。
雷锋就是这样永不停息的,全心全意地为人民做好事。我们生活中也有像雷锋这样的人。
2012年感动中国十大人物中有一个很不平凡的人,他就是卖羊肉串的阿里木,羊肉串一块钱一串,阿里木每天只卖一百串除去成本,他每月只能赚两千元,但他每月坚持给希望工程捐一千五百元。而自己却每天吃馒头夹咸菜,住的是阴暗潮湿的地下室。