现在社会发展的越来越快,人们的生活也越来越好了,但是天灾是避免不了的可有些天灾几乎都是人类自己造成的。由于人类不保护环境,灾难将不断的降临。在2008年5月12日的下午2:28分发生了震惊全国乃至全世界7。8级的四川汶川大地震,有许多人不顾自己的生命危险,挺身而出,伸出援助之手前去支援,大家看到这一幕的时候都非常感动。还有些同学和老师也舍己为人,舍生忘死,有:谭千秋老师、林浩同学。。。。。。好心人可真多呀,但让我印象最生的是小林浩。
在地震即将发生的时候,林浩正走在教学楼的走廊里,突然他看到有尘土和砖块往下落,心想大事不妙,正在他愣住的时候,房屋倒塌了,从屋顶上滑落下来的两名同学把林浩砸倒在地。在废墟当中的时候,作为班长的他,带领同学们唱歌、克服困难、战胜恐惧,他们在一起努力,希望快速爬出废墟,终于,他真的走出了逆境。他看到一位正在昏迷的女生,他费了九牛二虎之力才把那个女生背到安全地方,交给了校长。他又走回废墟,去搭救被困的伙伴,在进行救援时他受了重伤,可他毫不在乎,心中只想着救援,结果被困的伙伴被他全救出来了。
小林浩的所作所为被中央文明办等部门授予抗震救灾英雄少年的称号。在2008年的8月8日晚上,林浩是唯一与旗手姚明走在奥运会开幕式中国代表团前面的小朋友。保护好环境,不再让灾难到来,同时也要做个爱心天使,在别人需要的时候伸出援助之手,将爱传递到每个人那里,让他得到温暖!