我心目中的英雄作文
我心目中有很多英雄,要说我最崇拜哪位你往下看,就知道我最崇拜谁了。
那是在一个天气晴朗的下午,我放学回家时,看到一个小巷子里有一个孩子在那里玩,我本来想过去劝那个小孩子回家的,我听见了脚步声,便赶快缩退回来,突然,一个歹徒拿着刀走过来对着那个小孩,那个小孩害怕的蹲了下来,我心想:“该怎么办?该怎么办?那个歹徒会不会杀掉那个小孩?那个歹徒会不会抢那个小孩的钱?……一个个问号出现在我脑海里。”就在那危及时刻,突然,一位大叔出现在歹徒面前,因为那位大叔练过了武功,所以一下就把那个歹徒打倒下了。那位大叔报了警,把歹徒抓走,因为警察不知道事情的经过,如果误会了那位大叔怎么办?于是我对警察叔叔说:“我知道事情的经过。”于是,他们把我和大叔带回公安局做调查,我把事情的来龙去脉讲给他们听,他们给大叔颁布发了奖,还把我和大叔送回家去了。
我要学习大叔这种见义勇为的精神,而且还要把这种精神继续发扬下去。