猫的200字作文
这是一个天气晴朗的周末,小猫正在家里洗自己的毛巾,“小猫,小猫,咱们一块儿到外边去玩儿吧!”小熊一大早就来叫小猫去玩儿了。这只贪玩的小猫一听说要去玩,马上一蹦三尺高,早把她自己正在洗毛巾的事情忘得一干二净。
于是,小猫连水龙头都忘了关,就如箭一般的速度冲了出去。小熊都没回过神来,她就已经冲出去很远了。
小猫和小熊一起轻松快活地踢着足球,玩得十分开心,好象洗毛巾这件事儿根本就没发生过似的。玩着玩着不知不觉中,就到了中午。小猫和小熊还想再玩一会儿,没办法,咕咕叫的肚子在提醒他们中饭的时间到了,他们便不情愿地各自回自己家了。
小猫慢吞吞地走到家门口,她惊讶地发现,家里怎么发大水了?水都已经漫了出来。小猫心才想起洗毛巾忘关水龙头的事儿,心里后悔极了:我真不该那么贪玩。
小猫的故事告诉我们,做事一定要有始有终,仔细认真地做完一件事情,再去做另一件事。