童年趣事作文
童年是一本厚厚的相册。我慢慢地打开了相册,回忆起了童年的趣事。
记得那是在我五岁的时候。爸爸和妈妈去姥姥家,我独自一人呆在家里,心里十分害怕,胆战心惊,坐立不安地在家里走了一圈又一圈,在经过妈妈梳妆台的时候,我突然发现梳妆台上有一支笔。走近一看,是一支棕色的彩铅,我一阵欣喜。心想:反正妈妈又不画画,留着彩铅也没用,我在幼儿园学画正好需要,就先拿去用,等妈妈回来了,再跟妈妈讲一下,让她送我。
我手里拿着彩铅,屁颠屁颠地走进了我的小房间。拿出一张白纸,用刚刚拿来的笔在纸上龙飞凤舞地画着,画得很是得心应手,边画边想:这支笔真好用!我很喜欢,等妈妈回来,一定要向妈妈讨。
爸爸妈妈终于回来了,我手里拿着画,蹦蹦跳跳地来到了妈妈身边,把画递给妈妈,然后扭扭捏捏地对妈妈说:“妈妈,你能不能把棕色的彩铅送给我?”“彩铅?什么彩铅?”妈妈丈二和尚摸不着头脑,我看妈妈一脸茫然,就跑进房间,抓起那支彩铅,跑着过去给妈妈看。
妈妈一看,顿时傻眼了,眼睛一下子就红啦。心疼地说:“这支眉笔是我美国的朋友送的,一支就要几千人民币,如果在纸上画画,这支眉笔就坏啦。”爸爸见了,不忍心看妈妈伤心,就对妈妈说:“没关系,我下次出差去美国,再买一支回来。。。。。”我呆若木鸡,心想:不就是一支彩铅,为什么妈妈那么伤心 ?那时我虽然对钱没什么概念,但妈妈至于这么难过吗?后来才明白,不光是价钱贵,更重要的是这支眉笔是妈妈最要好的朋友给她的赠别礼物!到现在,我才朦朦胧胧地意识到,有些东西不是金钱可以衡量的。
童年是一串串有趣的糖葫芦,有的甜,有的酸;童年又像妈妈亲手烹饪的菜肴,有的咸,有的辣。。。。。在酸甜苦辣中,我慢慢的长大了。