快乐成长500字作文
我是一个性格内向的人,从来就不愿意开口叫人,我自己很苦恼,妈妈也很着急。虽然这是我的一个缺点,但是它却曾经给我带来过快乐,一种成长的快乐!
记得小时侯,妈妈经常会因为我不愿意开口叫人犯愁。终于有一天,妈妈发现了一个帮我改掉这个坏毛病的机会。那段时间我非常爱看《淘气包马小跳》这本书,妈妈就对我说:“过两天我们要去阿姨家吃饭,要是你到时能叫一声‘阿姨’的话,我就买一本《淘气包马小跳》奖励你。”我一听,高兴极了,就为了那一本《淘气包马小跳》我硬着头皮答应了。
很快,去阿姨家吃饭的那一天到了。在路上,我坐在妈妈的电瓶车上,心里忐忑不安:“唉!到时候我要不要叫阿姨呀?我有些说不出口,还是说吧!”不知不觉地,我们已经到了阿姨家,妈妈轻轻地敲门。我听见里面的脚步声越来越近,越来越近,门终于开了!开门的正是阿姨。我一下子愣住了,一时间不知道该说些什么,我不想说,也不敢说,我又犹豫了……这时,马小跳的身影跳进了我的脑子里,不断地在我眼前浮现着。我的心里矛盾极了:“唉呀!这该怎么办,已经到这儿了,想不叫也不行了,为了马小跳,我豁出去了,我一定要叫!”于是,我鼓起了勇气:“阿姨好!”尽管这几个从牙缝里挤出的字眼在我以为是那么别扭,却也足足地让阿姨大吃了一惊。阿姨一边答应一边迫不及待地把我迎进了屋。看着阿姨脸上欣喜得像花儿一样的笑容,我心头的那块石头也一下子落了地!(没过几天,妈妈就兑现了她的承诺,我也得到了我心爱的《淘气包马小跳》)
也许是因为有了这一次,我不再害怕叫人了,我终于战胜了我自己,也体验到了成长带给我的快乐!
我成长,我快乐!