我的梦中国梦作文
历史如一串遗留在在偌大沙滩上的足迹。当时光的流水匆匆而过,带走的除了繁华如梦,更有那些逝去的伤痛。巨龙脚下趱行的人们时而回首,时而眺望,他们的眼底存着伤痛,眸光闪着希望!中国梦,流淌在岁月。
梦想,伴随着我们每一个人。它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。 梦想是心底的阳光,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定。梦想是力量,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。正因为有了梦想,人们才从小就坚持不懈去追求,才有了今天许许多多的名人,才有了那些实现自己梦想的人。
自然跳舞的杨丽萍,因为她的坚持,不仅实现了自己的梦想,还实现了中国自然舞蹈的梦想。试飞英雄李中华航天英雄杨利伟,不顾自己的利益,只为祖国做贡献,勇敢的精神值得人佩服。一位教师在地震发生时,用自己的双肩承受了高楼坍塌的所有重量,而正是这一类似奢求的幻想,包住了倆个幼小的生命。只要有坚定的信念,梦想就会变为现实。
从儿时起,我就希望做一名无私的人民教师,因为我爱,幼儿园阿姨的甜美笑脸,爱小学老师儿化的声音,爱初中老师广博的学识。如今想想,我应该是更敬佩师长们的人格,我希望像他们一样,用清贫的一生诠释奉献的真谛。
我想所有的中国人都像我一样有着自己的梦想。置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路更遥远更艰难。新的学习生活已经开始,洛城中学又迎来它的又一批骄子,让我们在新世纪到来之际把科学、理性、民主,进步作为自己的伟大目标,让我们用高尚的品德,优异的成绩献给祖国。迎接台湾,将中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己青春,献出自己的智慧和爱,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,为了祖国美丽的永生! 闪光的足迹。
于此,现在的我们,作为祖国未来的希望,更应该好好学习,树立远大理想,为我们祖国的腾飞贡献力量!
当时光的流水匆匆而过,除了带走那如梦的繁华,更要洗去那过去的伤痛。巨龙脚下趱行的人们回首时,他们的眼底、眸光都闪着希望!那就是12亿同胞共同的梦。