希望梦想照亮现实我有一个梦想,一个超过对自己前途美好憧憬的梦想。幼儿园时,因为一只蝴蝶断了翅膀不能飞而感到伤心,我多么希望它能重新嬉戏于花丛间;小学时,因为一株植物的死而感到悲感,我多么希望他能重新展示它的婀娜多姿;中学时,因为乞丐的一声哀求而感到心痛,我多么希望他能快快乐乐的生活;中专时……随着河水的流淌,随着时间的飞逝,我的梦想也在一一改变,现在我长大了,我成熟了,我的梦想也确定了。寒假时,我家附近的张爷爷去世了,张爷爷无儿无女,靠捡破烂为生,对于几乎没有劳动力的张爷爷来说,生活几乎近干绝境,无论严寒,无论酷暑,他始终左手拿个原本白色现在却看不出来一点白色的袋子。
右手拐着一个已经裂了一条缝子,只要一用力就会发出“啪啪”的断裂声的木棍,他的那双手如树皮般粗糙,经历了无数日的风吹日晒,手皮已经干裂,一条条裂痕布满双手。裂痕里红色的血肉让我的心如大海上的波涛。那张黝黑的脸经历了无数的风雨,已经苍老无比,一条条深深的皱纹不满他的面庞。嘴唇已经干得发白,鲜血从一条条口子里流出。蓬乱的白发如同冬日的杂草,就这样日复一日,年复一年的见着他的破烂。岁月啊!岁月,你为何这般的折磨人呢?这样的生活伴随着张爷爷度过三、四个春秋,如今他去世了,可就是死,为什么也不能死的安息呢?他死在一个用草堆成的房子里,上面盖着一张大塑料布,无论多么寒冷,无论多么炎热,他都睡在这个帐篷里,这个帐篷就是他的家。当人们发现他的时候,他已经死在帐篷里好几天了,脚趾已经被老鼠吃光了,这就是张爷爷的一生,悲惨的一生。后来,又听妈妈说孤寡老人关奶奶的了病因无人照顾去世了……从小,我就有一可同情的心,是对世间万物的悲、欢、离、合,充满了喜、怒、哀、乐。
现在我还在读书,可是我是带着梦想去读书,我长大后,我要开一家养老院,让孤寡老人有一个家,有一个温暖的家,让他们感受家的温暖,在他们丧失劳动力的时候,需要人关怀的时候有一个价,有一个温馨的家。让无助的老人们坐在一起有说有笑,欢声笑语填满整间屋子,有温暖的小床,又可口的饭菜,让他们安享晚年。这就是我的梦想——让孤寡老人有一个温暖的家。愿我的梦想照亮现实,让更多的孤寡老人在晚年不用为衣、食、住、行为操劳,开开心心的股过晚年。