回家500字作文
游子日夜盼望着回家。他的家人也在村口日夜盼望他回家。
游子离家十多年了。在这悠悠十余年里,他时刻想家,但又不敢回家。
他离开家,孤身一人来到省城广州,开始了漫长而又孤独的异乡生活。初来乍到,没有吃的,没有住的,更可怜的是举目无亲。这时,他总会想起父母,想起自己的家。
带着乡下人的朴实和勤劳,他终于找到了一份工作。他不断努力,不断勤奋,兢兢业业 ,终于获得了老板的信任。于是,他升职了,加工资了。这时他又想起了自己的家,想起了家中的困境。于是,他把几个月来省吃俭用攒起来的钱,全部寄回家,不给自己留下一分一毫,因为自己可以打工。
他总是想起自己的家,却又不敢回家。
在外十多年,时间老人走得太慢了。当年的打工仔通过自己不懈的努力,辛勤的耕耘,终于得到了应有的回报:办起了自己的小厂。小厂的规模虽然不大,但经过他的精心打理和诚信经营,很快发展壮大起来。此时此刻,游子已拥有了几十万元身家。
终于,他觉得可以回家了。其实,游子早已按耐不住了。十几年的煎熬,十几年的渴望,使他老练了许多,苍老了许多。
回家那天,天气是那么晴朗,阳光是那么明媚。他开着小车往家乡飞奔。在村口,他见到了自己日夜思念的父母,自己的兄弟姐妹。十几年的期盼,促使他们在村口抱头痛哭。四千多个日日夜夜的相思和等待,终于换来了一次团聚、一份感动……
游子终于回到了自己朝思暮想的家。