回家500字作文
我是一只逃难的青蛙,因为找不到住处,只好在一个隐蔽的小石洞里住下来。等到夜深人静时,才悄悄地从小石洞里出来,找几只虫子吃,填饱正在敲鼓的肚子,再到水里温习一下跳水本领和游泳本领。日子一天天地过去了,我脸上的皱纹悄悄地爬了出来,浅绿色的外衣也不知不觉变成了深褐色。
我在小石洞里一住就是两年。有一天,我像往常一样在洞里洗澡,忽然发现了一个熟悉的身影。我定睛一看,原来是鱼妹妹。我欣喜若狂,凑上去和她交谈。鱼妹妹问我:“你怎么待在这里呀?”“唉,别提了,人们不是正在捕捉我吗?我是来避难的。”鱼妹妹告诉我,家乡发生了巨大的变化,人们开始治理环境了。大家再也不往河里扔塑料袋、果皮、饭盒、菜叶子等垃圾了,工厂也不敢往河里排放污水了。被抓去的动物纷纷回来了,大人们还在河的两边栽了绿树,种了草。听了鱼妹妹的话,我恨不得立刻插上翅膀飞回家乡。第二天,我早早地起了床,兴冲冲地踏上了回乡之旅。跳啊,跳啊,我终于回到了家乡。哇,家乡镇美啊!天空湛蓝深远,小河清澈见底,一群群鱼虾在水里嬉戏、玩耍。
小河两岸,绿树成荫,鲜花盛开,空气清新甜润,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞。不久,我又找到了年迈的双亲,和他们幸福地生活在一起。