回家500字作文
这几天,汽车撞坏了,还在修,老妈不得不成天骑着摩托车飞驰街头。她对我说:“丹丹,你敢不敢自己回家?”“当然敢啦!”“妈妈现在开着个摩托车累都累死了!从现在开始,你试着自己回家吧!”说完,她把一张公交卡交给我。
放学后,我正打算去公交车站,但又想:万一我被车撞到了怎么办?这毕竟是我第一次自己回家啊!算了,还是勇敢一点儿,自己回家。
我刚出校门,就听到一阵喇叭响。耶!我最高兴的事情发生了——堵车了!车都停住了,我从斑马线上非常安全地跑了过去,不一会儿就到了车站。但现在除了等车的人,一辆公交车也没有。天!堵车一定会堵到晚上的!
“府前街,温州牙科医院……”公交车来了!刚好是31路!车刚停下来,就有一大帮人挤进车。我只好顺着人流挤上了车。虽然我是个子不小,但我差不多还是被后面的大人挤成了“大麦饼”!我卡都没法刷,算了,就这样“免费”坐一趟吧。哈哈,反正没人注意人堆里的我。难得享受一回“免费”,我挺高兴的。
噢!到站了,我要跟31路说拜拜了!回到家,妈妈说我长大了,终于可以自己回家了!