我的朋友800字作文
和你相遇,是一种相知,一种默契,一种感知,我感激上天让我认识了你,如莎士比亚所说:友不贵多,得一人可胜百人。在人生旅途中,能够彼此相遇,相聚,相逢,相知,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都有的,所以我珍惜和你得来不易的缘。我感叹在在茫茫人海中,能够结识很多的朋友,但是真正能够做到真诚相处,推心置腹,肝胆相照,荣辱与共的朋友又有多少呢?
你是我心灵的感应,你是我心照不宣的感悟,你喜欢我的举手投足,一言一行,甚至一个眼神,一个动作,一个背影,一个回首,你都会心神领会,不需要彼此的解释,不需要多言,也不需要张扬,认识你这样的朋友是怎样的温柔,怎样的畅快,怎样的美好啊!
我回忆着和你淡淡的相处,淡淡的共鸣,就象夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励,彼此相望。我沉醉在你的默默关心中,没有和你日日交谈,却默默的心心相通。
你是我晴天收起,雨天才放开的那雨伞,你是我心底的那份长久的期盼,有你在身边,那就是一份奢侈的快乐。尽管我什么也没有对你说,可你已在我骨子里得到认可和默记,每当我想起你的名字时,就感到了温暖在心间,每当我受伤时,你就象一杯香香甜甜的热牛奶,冲淡了我心中所有的苦痛与酸涩;失意时,你象穿越窗子洒在我身上的月光,你会懂得如何变幻,如何温柔的包容着我的一切快乐与伤悲。你不算言语,但是让我感到舒坦,那怕你对我的一点点可贵,也会成为我向上的能量,成为我终身受益的动力和源泉。
在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。没有朋友的人,活着岂非和死了一样?所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨癫狂。恩怨情仇的人,陪我们千年的一个关于人间挚爱的传奇;!