帮助别人500字作文
很多人在生活中都有可能接受别人的帮助,或者帮助过别人,这样的帮助,或大或小。我曾帮助过别人,很难忘。
我在长清石麟小学上二年级的时候,一天,在上语文课时,上到一半课,我座位前面的曹晓宾同学吐了,老师派同学去拿簸簯到教学楼后面的草坪里呈土,老师去办公室给曹晓宾的妈妈打电话,让他妈妈来接他,就在这段时间,同学们捂着鼻子,谁也不管,但是我却管了,我擅自下位去后面的卫生区拿拖把,急匆匆地把地上的赃物拖了,,把拖把放到卫生区,这一幕被我后面的房鑫同学看到了我回到了座位上,老师和那几个同学来到教室,看到曹晓宾吐的地方竟然没有脏物了,便对同学们说:“是谁把脏物拖干净的。”
房鑫举起手来,老师把他叫起来,房鑫站起来说:“是房川翔拖的。”我不好意思地站了起来,老师说:“你做得很好,你品质好,同学们都要学习他这种乐于助人的精神。”说完,又让我坐下,我偷偷地笑了一下,我想:“帮助别人真快乐。”我们继续上课,过了一会,曹晓宾的妈妈来了,把他接走了。
通过这件事,我明白,帮助别人,自己可以收获到很多的快乐,同时,你帮助了别人,有一天别人也会帮助你。这件事在我的内心一直铭记。你们肯定也帮助过别人吧,说来听听?