勇气作文例文
我常常在想:所谓的勇气是什么?而胆小又是什么?今天,读了《山苏花》这篇文章,我真正懂得了勇气和胆小的意义。
文中,胆小的代表就是山苏花,她不敢开花。最后,把机会都让给了别的花,自己只能羡慕。就像我们生活中一样。上课时,你是否举手发言,抓住学习的机会呢?我相信,其实大家都懂,只是不敢举手。那么,就跟山苏花一样,放弃了机会。
请记住:“机会把握在自己手中!”。其中,我最佩服的就是腊梅。在寒冬腊月绽开出花朵。这就是勇气啊!勇气就是在别人不敢的时候,你却勇敢直前,这就不就是勇气吗?记住:不要说:“我不敢!”,要说:“我敢!我来!”。
在生活中,只有勇敢,才能使自己耀眼。而不是一味地赞赏和羡慕别人,这样是于事无补的!抓住机会,学会前进,不是退缩!每个人都会有害怕的时候,学会克服往往是最好的。面对了,才会使自己学会了。
“不经一事,不长一智。”告诉我们的,不久是这样的道理吗?