今天在《超级减肥王》中我看到了许多美国人因肥胖而自卑,他们为了亲爱的家人、快乐的生活,开始了一段艰苦的历程。
罗杰最初的体重是363磅,他有一个很可爱的儿子,但由于身体笨重,活动不方便,连起床都很困难,不能与儿子一起玩耍他说:“我的事业很成功,可是我的身体健康却不能得到保障。”他为了自己的孩子伊万开始了魔鬼训练,他每天都做超负荷运动,每天都要照着菜谱控制自己的食量,完全是靠毅力坚持下去。经过15周他减掉了164磅是有史以来减肥最成功的,他减掉的重量是以前的百分之45.18,他一坚持不懈的努力换得了今天的成功。
还有一个名叫凯丽的女人,她的妈妈有心脏病,自己有了心事不敢给妈妈讲,所以她一烦,就拿零食解愁,因此越来越胖,她的体重已达到371磅,已经31岁了,她想要一个孩子,可是因为过对肥胖导致流产,她下定决心减肥,在中间他发现了自己的颈椎有问题,但依然坚持训练,15周下来已经减掉109磅,她为了自己的亲人,为了自己的生活,最终取得了胜利。
同样,在生活中、学习上都要有毅力,坚持就是胜利!海明威在赛跑中曾说过只要坚持到最后都战胜了自己。蛹不能破茧而出,就不能成为美丽的蝴蝶;河流不能从悬崖上跳下来,就不能成为雄壮的瀑布;石头如果不经过雕刻,就不能成为引人注目的石雕。有人说:“理想如果是美丽的山峰那么毅力则是陡峭的山路。”只有具有毅力和勇于挑战的人才会成功!