我的好朋友作文例文
我的好朋友王明,今年13岁,个子中等,樱桃小嘴,扁扁的鼻子,眼睛总是睁得大大的,显得特别有神。他是一个助人为乐的人。
记得有一次,我和他去公园打篮球。打完后,我的嘴像吃了一个红辣椒,好渴呀,我到处找水喝,都没有找到水,王明看见我口渴,把包里的水瓶拿给我,我连忙感谢他,接着我就痛痛快快地喝完了,忽然,我想他还没有喝水,一定很口渴,自己又把他的水喝光了,很对不起他。便问他:“你一定很口渴吧,我给你去商店买吧?”他却说:“不用,我不渴。”我们在公园玩一会后便回家了,在回家路上,我看他脸色白白的,没力没气的,把他送到诊所,医生他发高烧了,运动后没有及时补充水分。
听了这句话,我很后悔,自己把他的水喝光了,他得不到充足的水分,让他生病了。他的病好后,我连忙对他说了一声对不起。“没关系,老师不是常说朋友之间应该互相帮助吗?“他回答说。
这就是我的好朋友,一个助人为乐的好朋友。