我的生活作文
——学做饺子
今天爸爸说要为我做一顿饺子宴我非常兴奋这可是我们家第一次自己做饺子!
我和爸爸妈妈一起到菜市场,买回了猪肉末、大白菜、大葱、姜等等一大堆馅料,还有备用的饺子皮。回到家,爸爸可忙了,他将肉末、切碎了的白菜粒、葱花、姜末、还有烧香了的花椒油一一都放在大盆里和馅那个香味闻过后肚子叫得“咕咕”响!我赶紧拿来大木板铺在饭桌上、还有杆面棍给爸爸备用。爸爸让我在木板上均匀地撒了一层面粉,爸爸说:“这样是防止包好的饺子粘在一起。”准备功夫做好后,我们都围着桌子开始包饺子啦!我学着爸爸的样子,一手拿着饺子皮,一手拿着筷子将馅放在皮上,第一次学包,我放多了馅,一张皮包不住了,我只能多拿一张皮接上了,这样一个向日葵样的饺子经我手做出来啦!爸爸妈妈看了都觉得很是有创意,呵呵!当妈妈将这个“作品”煮熟后,一个有肉馅的“荷包蛋”出锅啦,真有意思!
不用说,这顿饺子宴很美味!因为这可是我们一家人合力参与的晚餐,能不好吃吗?