成长作文
喜鹊:观众朋友们大家好,欢迎收看栏目,我是你们的老朋友,喜鹊!今天我们请到的是著名教育家--老鹰和他的儿子小鹰。
老鹰和小鹰:大家好!(全场鼓掌)
喜鹊:我们一直有个问题弄不明白,为什么别的家长都那么疼爱自己的宝宝,而你们却把小鹰在那么小的时候就一次次的逼下山崖呢?
老鹰:这是为了他们好啊!你想想看如果从小就让他们娇生惯养,那么以后他们不会飞翔,不会照顾自己,我们不是害了他们吗?
喜鹊:话是如此,让孩子们吃点苦也好,可,可那时山崖,你就知道他们会成功吗?
小鹰:这个问题我来答吧。其实你们不知道,山崖下是厚厚的草呢!开始我非常怨恨,也搞不明白,我可是他的亲生骨肉啊。可是成功之后父母的这份心我们就心领神会了。我到现在还非常感动,他们能为了我们的一生着想,而忍痛把我们推下去,这真是最伟大,最无私的爱啊。。。。。。(声泪俱下)
喜鹊:观众朋友们,听了小鹰的感悟之后,比拟们有没有同样的感受呢?老鹰先生,你在推他下去时心里怎样想的呢?
老鹰:心里非常复杂,有担心,有希望,有痛苦,有害怕。。。。。。
小鹰:我能理解,我都能理解!(俩父子紧紧抱在一起)
喜鹊:成长是首歌,成长是首诗,成长是一杯咖啡,成长是一幅画。观众朋友门,让我们用心体会成长中的每一个感动吧!!!