环保500字作文
今天,阳光明媚,我和《小主人报》的小记者们在老师的带领下,以“低碳环保,低碳生活”为主题,展开了一场别开生面的社会小采访活动。老师让我们以小组为单位,分头采访。老师的话刚说完,我们班的同学便一下子分成了四个小组,去采访了。
不一会儿,我就发现了一个目标——一位无事可做的女士。我快步走上前,尽量用最甜的声音说:“阿姨,您好!我是小主人报的小记者,请问能占用您一点时间,回答一下我们的问题吗?”那位阿姨饶有兴趣地点了点头,说:“行啊!”我见她同意了,便高兴地问起问题来:“您准备为低碳环保做出哪些贡献呢?”“第一:要少坐电梯,多走楼梯;第二:不开无人灯;第三:少开车,多步行。”这位阿姨连想都没想,以脱口而出的速度报出了答案。“那么,您知道世界地球日是几月几日吗?”后面赶上来的×××走上前,问:“这个吗。。。。。。”看到阿姨有些迟疑,×××一边笑着一边说:“阿姨,还是让我来告诉您吧!地球日是1970年被提出的,定于每年的4月22日。”只见那位阿姨若有所悟地点了点头,长长地“哦——”了一声。接着,我们一行六名小记者又问了这位阿姨好几个问题,最后,我们还一起向这位阿姨说了声:“谢谢您。”阿姨高兴地笑了,第一个人就这样采访完了。
走的时候,我的心里像打翻了五味瓶一样,又酸,又甜,又苦,又辣,心中只有一个念头:记者可真难当呀!