环保500字作文
一般人的“环保小卫士”都是学校搞活动时奖励给优秀队员的,而我的呢?确是家人给的,想知道是怎么回事吗?
这呀,还得从那次赏月说起,中秋节那天,我们一家人坐在阳台上,一边吃月饼一边赏月。爸爸妈妈很喜欢吃瓜子,他们一边吃一边把瓜子壳扔在了地上,不一会儿就满地都是了。那满地的瓜子壳就像钻石一样耀眼,看着真难受。
我忍不住对爸爸妈妈说:“你们不要把瓜子壳扔在地上呀,这样很不卫生。”
爷爷奶奶听到了,也来插一句说:“对呀,你们看,连小孩子都懂得不应该乱扔垃圾,你们怎么就做不到呢?你们应该向我们的洁洁多学习学习哪!”
虽然爸爸的动作有所收敛,但趁我们不注意时,他们还往地上扔,也许是习惯了吧!我有好几次又发现了,但我没有开口。我怕他们说我多管闲事,说我仗着爷爷奶奶的宠爱说话没有分寸。哎,还是吃我的月饼吧。可我的眼神却不时地瞟向那边,越看心里越生气。终于,我熬不住了,又站了起来。
“爸爸妈妈 , ”我顿了顿,给自己壮了壮胆,又继续说道:“你们也太令人失望了,就没见过想你们这样的,自己做得不好,批评了还不接受……”
我一股脑儿把想说的话全说完,心想:这下完了,我竟冲撞爸妈了,真糟糕。我本等着挨骂,没想到爸爸妈妈却什么也没有说。
后来的几天,我看到妈妈在理菜的时候,把剩下的残渣用塑料袋盛好扔进了垃圾桶;爸爸上楼梯时,还会随手检起楼道上的纸袋……还逢人便说:“我们家有个‘环保小卫士’。”
哈,原来我就是他们心中的那个“卫士”呀!于是,这个绰号就在那条街上叫开了。
作为“环保小卫士”的我,会时刻提醒自己,也会时刻提醒别人。