我的梦中国梦200字作文
小时候,妈妈问我长大的梦想是什么?我便回答说是妈妈更美丽,爸爸更帅气,我更茁壮。妈妈说不能只有家梦,一定要有中国梦,中国梦远远大于家梦,我小小的心里便记住了这一句话,心里出现了一个伟大而又艰难的中国梦。
我的中国梦是当一名老师,因为老师像春雨,把知识浇给我们,因为老师像烛光,照亮了知识的路程,如果我当上老师,我会不顾一切的走向偏远的山区,给山区的贫苦孩子们买崭新的桌子,结实的椅子,让他们坐在明亮的教室里学习和做游戏。我也会给他们买书,看着他们朴实的笑脸,我的心就会一下子飞回我遥远而又快乐的童年。
我的梦,相信我好好学习,天天向上,就会实现我伟大而又艰难的中国梦!