假如我是作文
看了《皇帝的新装》之后,我觉得那个皇帝太愚蠢了,他为了证实自已不愚蠢,却睁着眼睛说瞎说,被两个骗子骗得团团转,假如我是皇帝,我会想出很多办法来识破骗子的把戏。
比如,我会派两个大臣去监视这两个骗子,看看金丝银线到底去哪儿了,为什么看不到呢?结果发现金丝银线被两个骗子放进自已的口袋里了,我会把他关进大牢。又如,等衣服织好了,我会让这两个骗子先试穿,让他们穿着自已织的衣服在街上游行,让全城的老百姓看看,到底有没有穿衣服,如果大家都说没穿衣服,我会知道两人一定是骗子,我就会把他们赶出城去。
再如,我会叫人把衣服展开,然后从衣服上面放下一张大纸,看纸是不是会掉到地上,如果掉到地上了,说明没有衣服,我就会把这两个骗子绑起来游街。你看,我能想出这么多办法,可见那个皇帝愚蠢到家了,这也让我懂得了一个道理,谎言总是要被揭穿的,所以我们做人一定要诚实。