假如我是作文
人类生活在群居的社会里,每个人都应该做对社会有的事。人各有志,选择的职业也各有不同。例如,有人想做富商人,友人希望做有权势的大官,人喜欢做救人济世的医生,人喜欢做培养人才的老师,我却希望做科学家。
假如我是科学家,我要研制廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人免受寒冻之苦。
假如我是科学家,我要发明高营养的事物,人吃了可以几个月不用进食,人类而不用太忙于寻找食物,世上也不会有饥民了。
假如我是科学家,遥遥发明能移动的万能房屋,它可以随时移到所下的地方居住。它不但可以给遮风挡雨,防火灾,也能为抵御洪水,防避地震。从子天灾祸伤害人类了。
假如我是科学家,我会研制电动的小型飞翔器,背着它便可如蜻蜓般轻易地在空中自由自在地飞翔。
假如我是科学家~~~~不,我会科学家,为人们服务,人们的称赞!
假如我是科学家.......
假如我是作文(四):
谁都知道,有个科学家叫牛顿,他是很出名的,而我嘛,自然就是他外孙的孙女——“炖牛”
幻想部分:
在X年X月X日的X个时候,我在家里炖牛肉。这时,电话铃响了,原来是牛肉火锅店的老板打来的,他叫我快点炖好牛肉给他送去,客人快要等不及了。过了大约5秒钟以后,又有一个老板叫我炖牛,我真的是忙得团团转。不过呢,又有什么办法嘛,我炖的牛肉太好吃了,顾客还不是怕我哪天还没给他们炖好牛肉,就被牛给炖了!编个绕口令吧,就是:
有一天,“炖牛”在炖牛,
可是当“炖牛”在炖牛的时候,
自己被炖晕了,牛也给炖晕了,
于是他就不知道该炖什么,
现在是“牛”在炖“炖牛”,
到底是“炖牛”在炖牛,
还是“牛”在炖“炖牛”,
请你问问“炖牛”是否还在炖牛。
现实部分:
还是X年X月X日的X时候,我在某家店里炖牛,心里就想着待会儿肯定有很多人称赞自己炖的牛好吃。想着想着,牛被我炖得超软,我本以为软乎乎的牛肉也绝对超好吃,可是。。。。。。“喂,这是谁炖的牛,那么软,一夹就散,想让我们吃‘牛肉沫煮汤’吗?”“这么烂的炖牛技术,这么烂的牛肉,吃得我都恶心了!”“呕,肉松松软软的,全都‘散架了’,拿给我们包饺子的呀,啊?”唉,现实总是残酷的,我就忍忍吧。
既然当不成“炖牛”,那我就当个“炖鸡”吧,要不“炖鸭”也好,你别愣着,给我想个好名字呀!