母亲400字作文
母亲多么熟悉的字眼,母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最无私的爱。记得有一年冬天的早上,天气非常非常的冷,路上的行人都穿地厚厚的。
我和母亲一起骑自行车上学,那天我忘记戴手套,母亲戴了手套,母亲就把手套给了我,我当时不想要,可母亲说她不冷,非要给我。我信以为真,就接了过来。我的手在那一刻突然温暖了起来,可是送我上学的母亲手却冻得通红通红的,一直送我到学校门口。
在上午的这半天,我的脑海中不断地浮现出母亲冻得通红的双手。从那一刻起我才真正明白,母亲是多么地爱我啊!我之前怎么不知道呢?我真笨啊!我在回家的路上还在想着那件事,回到家里我对母亲说:“我以后再也不气着您了,帮您做我能做的事,我自己好好学习,不让您为我的学习担心。”
“你真的长大了!”母亲高兴地说到。以后的日子里每当我想起这件事,心里还总是暖暖的。啊!母亲,我爱您!