在一个平静的早晨,一场大雨后太阳出来了,我和我志同道合的好朋友一起约定去逛街。在去宜川的路上,天还是灰蒙蒙的。我们一边喝着奶茶一边聊着天。可是,当我看到路上的行人把用过的纸巾随便向地上一扔,我连喝奶茶的心情都没了,对XX说:“你看那个人,垃圾筒就在身旁都懒得扔,比我整天在家玩电脑还要懒1”XX说:“对呀!把你懒多了。”
回到我们家小区,我发现我们家小区地上也用垃圾,我对XX说:“我们要说别人,自己的也要管好!”于是。我和XX就开始检垃圾,虽然只检了一部分,可是我们小区有人看见我们都连连称赞,当我们看到了,我们都会告诉他,一下让他下一次再犯同一样错误。灰溜溜的乌云散开了,我们望着刚散开的乌云金灿灿的太阳,就像我们现在的心情!